水行俠早該長這樣!《正義聯盟》美術設計圖揭露「查克史奈德」版水行俠服裝造型

凱拉特

近日釋出的《正義聯盟》(Justice League) 美術概念圖,揭露了原本可能會出現的查克史奈德 (Zack Snyder) 版本水行俠 (Aquaman) 服裝造型。

由傑森摩莫亞飾演的 DCEU 超級英雄:水行俠。

《正義聯盟》中的水行俠厚重戰甲造型。

 

拼裝車《正義聯盟》雜沓紛亂的製作過程

雖然《正義聯盟》是一部爆米花電影,但這部電影的幕後祕辛,有趣程度絕對不輸電影本身最後的劇情發展。當《蝙蝠俠對超人:正義曙光》(Batman V Superman: Dawn Of Justice) 完成之後,史奈德立即展開了《正義聯盟》的相關製作。DCEU DC 擴展宇宙 希望能急起直追,趕上 MCU 漫威電影宇宙的腳步,因此「跳關」先進行英雄集結之作,暫且擱置讓每一位英雄先推個人電影的同時,也為英雄集結慢慢鋪陳的步驟。

查克史奈德 2016 年執導作品《蝙蝠俠對超人:正義曙光》。

《蝙蝠俠對超人:正義曙光》。

不幸的是,《蝙蝠俠對超人:正義曙光》最終獲得了「褒貶不一」評價,這對史奈德與片商來說,都是始料未及的事。該片被不少觀眾指出的缺點,包含過於混亂的劇本以及沉悶又無聊的風格。照理來說,這部集結了三位來自 DC 擴展宇宙中知名英雄的電影,應該能夠輕輕鬆鬆在全球創下 10 億美金以上的票房成績,但這部電影卻失敗了。因此,華納兄弟曾對這個系列的未來開始感到擔憂。

查克史奈德 2017 年協助執導之作:集結超人、蝙蝠俠、水行俠、神力女超人等 DC 英雄的《正義聯盟》。

《正義聯盟》。

《正義聯盟》製作期間,他們強調作品將會一掃陰鬱沉悶的風格,變得更加鮮豔且歡樂,但當史奈德因故退出這個電影計畫,並找來了喬斯惠頓 (Joss Whedon) 取而代之後,這部電影計畫便陷入膠著狀態。最終,我們所看到的《正義聯盟》院線版就像是一部東拼西湊的混亂作品,原本由史奈德拍攝的畫面,與喬斯惠頓重拍的片段尷尬地融合在一起。本片很快就成為 DCEU 系列中,票房成長速對最低的電影,而該片也不意外的獲得普遍中下的成績。直至今日,粉絲們依然期待華納兄弟能夠釋出他們望穿秋水的《正義聯盟》史奈德剪輯版。

>> 《水行俠》的成王之路!全球票房再勝「蝙超」正式登基成為 DCEU 最賣座電影

 

水行俠經典綠金麟片盔甲早該在《正義聯盟》登場!只可惜……

而在《正義聯盟》裡登場的英雄們中,由傑森摩莫亞 (Jason Momoa) 所飾演的水行俠,以他現身的時間來看,照理來說他獲得的片酬也最少,而許多角色的戲份也遭到刪減或重拍。但在摩莫亞正式加盟 DCEU 成為亞瑟庫瑞 (Arthur Curry) 之前,粉絲們都難以想像到,我們能在大銀幕上看到一位如此「酷」的水行俠,而他在《正義聯盟》中所穿上的老舊盔甲,也難以與這位角色經典的綠金配色服裝聯想在一起。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤