《星際異攻隊》初期美術圖流出,驚見「水行俠」版德克斯?

凱拉特

如果《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy) 系列的德克斯 (Drax) 換人演演看:換成《水行俠》(Aquaman) 中的主角:傑森摩莫亞 (Jason Momoa) 來飾演的話會如何呢?近日流出的《星際異攻隊》初期人物設定圖,可能會帶給你答案。

如果「水行俠」傑森摩莫亞來演《星際異攻隊》的毀滅者德克斯?

 

「毀滅者」德克斯原本會是傑森摩莫亞?

在正式進入 DC 擴充宇宙演出「水行俠」亞瑟庫瑞 (Arthur Curry) 之前,傑森摩莫亞其實原本有機會可以飾演《星際異攻隊》系列中,「毀滅者」德克斯這個角色。當時這個選角計畫正在發展當中,電影相關的美術概念圖也以傑森摩莫亞為繪製的參考依據,如今,這些概念圖開始在網路上流傳。

電影《星際異攻隊》早期美術圖中的德克斯(以傑森摩莫亞為設計概念)。

德克斯美術概念圖。

時任《星際異攻隊》美術設計總監,台灣出生的漫威電影美術部門成員:溫查理 (Charlie Wen),日前在網路上分享了兩張德克斯的美術概念圖,這位角色在概念圖中的造型,與最終由詹姆士岡恩 (James Gunn) 所執導,2014 年發行的《星際異攻隊》當中出現的樣貌截然不同:就以形象來看,這個版本的德克斯看起來比較纖瘦,也更加沉穩凶狠。

另一張更為有趣的概念圖中,他讓這個版本的德克斯穿上了紅衣與黑夾克──看起來反而比較像最終版本的星爵 (Star-Lord)。

電影《星際異攻隊》中,由溫查理繪製的德克斯人物初稿形象設計。

德克斯美術概念圖。

 

在 MCU 看見台灣之光:溫查理筆下的德克斯

如你所知,最終我們所看到的《星際異攻隊》電影中,德克斯一角由摔角手轉型演員的戴夫巴帝斯塔 (Dave Bautista) 飾演,片中所出現的造型也相對簡單。然而,溫查理透露如果當初由傑森摩莫亞來飾演的話,那一切將會有所不同。

《星際異攻隊》最終由戴夫巴帝斯塔飾演德克斯。

《星際異攻隊》中的德克斯。

以下為他在社群網站公開這幾張概念圖時,所發表的 po 文內容:

 

「傑森摩莫亞差點就要演出德克斯!他在試鏡時帶來相當令人印象深刻的表現,巧妙展現出他的堅韌不拔以及招牌雙刀。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤