【復仇者聯盟】面紙準備好!《無限之戰》那些灰飛煙滅的英雄遺言排行榜(上)

孫艾莉

反覆複習了令人心碎的《復仇者聯盟 3:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 後,我們把重點放在那些最喜歡的角色死亡的畫面,作為療傷的方法;現在,當我們看到《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame預告,我們的內心已經麻木,不會哭泣了。(或者至少不會哭超過一部預告片的長度,畢竟第四集電影可能會超過 小時,這中間都沒掉淚似乎不科學……)

當你回顧這些英雄殞落場景的同時,國外網站也幫他們的遺言做了排名。這些逝去全都讓人難過,排名不只是遺言文字,也把角色死亡時的時空背景一起納入考量標準。

《復仇者聯盟 3:無限之戰》,在螳螂女發現狀況不對勁後,一切便漸漸失控......

薩哥、不要──

這個排名並沒有將舒莉(Shuri,《黑豹》(Black Panther) 的妹妹,瓦干達王國 (Wakanda的公主)納入,因為她只是「下落不明」而已;同樣地,這裡也沒有把《蟻人》(Ant-Man中的角色納入排名,雖然第一代黃蜂女:珍奈特范戴恩(Janet Van Dyne電影《蟻人與黃蜂女》(Ant-Man and the Wasp) 中女主角的媽媽,由密雪兒菲佛飾演)剛從量子領域回到現實世界中就灰飛煙滅,但實際上她並未在《復仇者聯盟 3》中登場。

 

英雄不再!《復仇者聯盟 3:無限之戰》令粉絲心碎的那些場景

那麼,就開始來看這份令人悲傷的排名吧:

14. 德克斯

奎爾

綜觀整部電影的內容,「奎爾」並不是《復仇者聯盟 3》中角色臨死前最憂傷的遺言,雖然如此,當德克斯 (Drax) 納悶自己怎麼會開始分解,轉身向彼得奎爾 (Peter Quill,《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy) 的男主角)尋求答案的一幕,還是讓人難過。

《星際異攻隊》中的德克斯與星爵。

整體來說,德克斯的死非常令人震驚,因為他的故事線尚未結束,他還沒能幫他被殺的妻女復仇。

雖然他在薩諾斯 (Thanos使用無限手套展開「彈指事件」(the Snap前曾經試過──當星際異攻隊到了「知無領域」(Knowhere一座位於宇宙彼端的採礦殖民地,也是「收藏者」坦納里帝凡的眾多據點之一),德克斯很明顯地嘗試攻擊薩諾斯,但你知道的,他們所抵達的知無領域早就被「現實寶石」所影響,我們的英雄也面臨了困境。

不好意思喔薩諾斯先生,你可以把我們的德克斯(以及其他所有消失的人們)還回來嗎?我們也會同步向導演羅素兄弟請款每個月的衛生紙費用。(擦太多眼淚啦!)

 

13. 星爵

天啊!
Oh, man!

當你的存在被抹消的時候,你可以用「天啊 (Oh, man)」當成一種感嘆的方式。

《星際異攻隊》系列中狂放不羈的星爵 (Star-Lord)。

讓我們暫時置身在星爵 (Star-Lord)──彼得奎爾的角度去想想:他才剛經歷了數小時的折磨。他必須做好心理準備,去殺了他的女友葛摩菈 (Gamora)。但最後他失敗了(這都要謝你喔薩諾斯),這場挫敗讓星爵失去了他的女友和整個宇宙,他不得不面對壓倒性的巨大悲傷。

折磨不僅如此,我們還沒把這件事算進去:在星爵覺得他應該要對他的突然暴走,讓薩諾斯得到勝利這件事負責時,就只剩粉了。

關於作者

最喜歡貓和我家小哥哥的邊緣系阿宅