【復仇者聯盟】《復仇者聯盟4》周邊玩具疑似透露本片不只薩諾斯一位反派

凱拉特

《復仇者聯盟4》(Avengers 4)最新外流的周邊玩具似乎揭露了漫威電影宇宙(MCU)的英雄們可能將會在本片中面對除了薩諾斯(Thanos)之外的反派。導演羅素兄弟(Russo Brothers)目前馬不停蹄地在亞特蘭大進行《復仇者聯盟4》的補拍工作,並將會正式殺青這部備受粉絲期待的重量級大片。雖然粉絲們目前必須等待來自官方的正式消息,但相關周邊產品也能讓不少粉絲們根據其中透露的細節推敲出一些與本片有關的理論。

《復仇者聯盟4》(Avengers4)可能不只一位反派

何時才會有《復聯4》的細節?

漫威工作室目前對於《復仇者聯盟 4》任何劇情上的細節可說是守口如瓶,即使只剩 7 個月的時間就要上映,官方至今遲遲尚未公開《復仇者聯盟4》的正式片名。而目前宣傳的主力依然是放在由布麗拉森(Brie Larson)主演,並將會在《復仇者聯盟4》上映前兩個月率先推出的《驚奇隊長》(Captain Marvel)上,而關於《復仇者聯盟4》的相關正式宣傳似乎也必須要等到今年年底才會正式展開。雖然如此,最近幾個月內已經有不少相關周邊產品開始陸續外流,讓粉絲們稍微能夠推敲出一些電影的內容。而最新的一個週邊產品似乎揭露了地表最強英雄們除了「瘋狂泰坦」之外還將會在《復仇者聯盟 4》面對另一位的全新反派。

引用了同樣揭露《復仇者聯盟4》全新英雄服裝設計的玩具系列介紹,CBM 網站報導了《復仇者聯盟4》似乎將會出現另一位全新的反派角色,甚至可能會比薩諾斯還要更加強大。目前外流的相關周邊玩具介紹寫到了「阿斯嘉人(Asgardian)索爾(Thor)將會在這場與全新敵人的戰鬥中揮舞強大的風暴破壞者(Stormbreaker)」以及「火箭浣熊(Rocket)與全新的夥伴們結夥一同守護銀河,阻止一個更加強大的威脅。」

以目前來說,由於官方公開的正式消息依然不明朗,就算有了這些資訊還是很難推測出這位可能將會在《復仇者聯盟4》中登場的反派到底是誰,但不少粉絲認為這位反派可能會是「殲滅者」(Annihilus),而這是根據另一則指出電影正式標題將會是《復仇者聯盟:滅絕》(Avengers: Annihilation)的傳聞所做出的推測。

復仇者聯盟3:無限之戰

就算有新反派登場的消息為真,真正值得討論的有趣問題是這位將會在《復仇者聯盟4》中登場的新威脅到底會不會成為那種免洗式的反派,尤其是從介紹來看似乎會比薩諾斯更加強大,因為漫威為了薩諾斯的登場已經鋪陳了整整6年之久,如果《復仇者聯4》突然蹦出一位比他更加強的反派似乎並不會是一個很好的決定。因此,這所謂的全新威脅可能只是某種次要的敵人,像是出現在《復仇者聯盟:無限之戰》(Avengers: Infinity War)大戰橋段的 Outriders 外星軍隊。

《復仇者聯盟3:無限之戰》外星軍團

話雖如此,就算薩諾斯在《復仇者聯盟:無限之戰》的結尾的確成功收集六顆無限寶石並如願消滅了全宇宙一半的生命,如果只單純讓他對付做足準備的復仇者聯盟似乎少了一些能夠在劇情上帶來驚人轉折的機會。而另一方面,帶來一位全新的反派角色不僅能夠為粉絲們帶來驚喜,甚至還有可能會出現英雄們與薩諾斯被迫聯手對付共同敵人的劇情,因為這在漫畫中的確出現過不少次。

《復仇者聯盟4》是否會有令人滿意的結尾?

整體來說,《復仇者聯盟4》的主要劇情很有可能將會圍繞在如何扭轉薩諾斯在《復仇者聯盟:無限之戰》那個致命的彈指,而無論這個宇宙等級的種族清洗到底會不會有其代價依然還有待商榷。雖然漫威工作室對於未來計畫的安排向來都是專家,但他們依然必須要確保明年這部重量級電影是否能夠為這個從 2008 年發展至今的 22 部電影系列畫下一個令人滿意的收尾,更重要的是這部電影將會如何讓現存的英雄們完美退場,並展開全新的第四階段。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者