【復仇者聯盟】MDFK 與史塔克將在《復聯4》把糾纏多年的詛咒一次解決?

自從 2018 年 4 月 27 日《復仇者聯盟:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 正式於全球上映的這一天開始,猜測《復仇者聯盟4》(Avengers 4) 劇情將如何發展就變成部分粉絲們的日常生活。再過了半年後的現在,最少也有上百種全球粉絲嘔心瀝血、翻遍所有漫威漫畫、看破所有漫威宇宙電影 DVD 之後得出的粉絲理論 (Fan Theory) ──不信的話,不妨參觀一下 Reddit 的漫威版

這些純屬猜測的粉絲理論,有的簡陋、有的只為滿足粉絲期待、但這一個可能是最瘋狂、某種程度上卻也是最合理的理論──特別是當這個理論,與媽的……不是,是尼克福瑞 (Nick Fury) 有關時,我們一定要來看一看。

等不及《復仇者聯盟4》上映的粉絲已經舉證許多劇情推論,其中一項和尼克福瑞有密切關係。

*再次注意,這只是粉絲的推論,請別當真,當然,如果成真,那也純屬巧合。

更重要的,我們當然要暴雷《無限之戰》的劇情,所以如果你沒看過復聯 3 ──話說如果沒看過復聯 3 的觀眾,應該也不會對復聯 4 劇情感興趣吧──那麼最好速速離開。

 

不管你信不信,反正我是信了

一位名叫 sfmarch0714 的用戶 2 周前在 Reddit 漫威版貼出了他的粉絲理論,理論的核心概念很簡單,全在 MDFK 局長身上(我還是寫了)。我們都知道 MDFK(這樣簡稱還真方便)已經缺席了好幾場漫威電影,但在復聯 3 最後他終於出現了,並且 call 了驚奇隊長。

這代表他對薩諾斯的計畫可能已經了然於胸──這連接到那位已經看過 1,400 萬種對戰組合的神醫史傳奇身上。史醫生如果已經知道了 1,400 萬之 1 的擊敗薩諾斯方式,以他瞬間移動的能力,加上薩諾斯尚未到來的時間空檔,他可能早就已經回到地球與 MDFK 談過了……甚至,他也許趁著時間寶石還在身上的時候,已經回到了過去,告訴 MDFK 這一套橫亙十年的抗敵大計。

奇異博士。

這是大王喜歡這個理論的原因,它讓 MDFK 這位從來不是主角,卻在十年中大多數漫威電影裡出現的神盾局局長與奸詐獨眼龍,成為復聯 4 這部號稱總結黃金十年成績單電影的核心角色。這個理論更棒的地方是,它讓東尼史塔克也成為復聯 4 的中心,甚至是一個重大情緒轉折橋段的關鍵,讓這個由史塔克帶起的十年光陰,也由史塔克在十年畫下句點的那一刻擔任要角。

鋼鐵人:東尼史塔克。

粉絲所舉證的理論中,史傳奇已經在復聯 3 裡回到過去──約 1980 年代,與當時還是小探員的尼克福瑞,談過薩諾斯與未來地球的悲慘結局。

這個理論推斷出,過往每部漫威電影只要有 MDFK 出現的每一個橋段,都在暗示 MDFK 對這個巨大抗敵計畫的種種安排:MDFK 早在復仇者聯盟成立之前、鋼鐵人出現之前、就已經知道他們的存在。為此,他必須達成兩個目標。第一、他必須集結這些尚未成熟的英雄,第二、他必須盡快收集到盡可能多的無限寶石,第三、這個計畫裡需要史塔克,必須為他排除一切困難,以讓他承擔最後的大責。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們