超人失蹤 7 個月了!亨利卡維爾還是我們的超人嗎?

去年 9 月,好萊塢報導者 (The Hollywood Reporter) 的獨家新聞震驚了全球。這篇報導說明了華納影業與亨利卡維爾 (Henry Cavill) 終止合約關係,代表卡維爾再也不是超人了。這篇爆炸性的新聞,卻只換來華納影業蜻蜓點水式的回應。轉眼七個月過去了,你仍然沒看到任何超人電影、沒聽到任何超人電影復活的消息。於是,又到了我們的關懷卡維爾時間。我們將為你報導這七個月來,超人的命運是否有了什麼變化?

亨利卡維爾在《蝙蝠俠對超人:正義曙光》飾演超人,但華納還會讓他繼續擔此重任嗎?

推薦閱讀 >> 超人亨利卡維爾被解雇?讓我們來清算華納影業的三流分手理由

 

DC 新希望 詹姆斯岡恩擔任超人電影導演

這段時間以來,第一則大消息來自被迪士尼掃地出門的詹姆斯岡恩 (James Gunn),我們說過,迪士尼不留爺,整個好萊塢可是很哈岡恩。雖然現在迪士尼願意讓岡恩繼續回到《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy) 第三集的導演位子,但是岡恩這一趟為時近 9 個月的出走漫威又回歸,倒是在華納留下了不少重要的改變:他已經確認將接下《自殺突擊隊》(Suicide Squad) 第二集的導演工作,此外,他還參與推動了一部 DC 超級寵物的動畫計畫……這些我們都先放在一邊,接下來這件事,可以看出華納對岡恩這位有著數億票房實力的導演之優遇:

華納影業希望詹姆斯岡恩擔任超人電影的導演。

據傳 DC 有意延攬詹姆斯岡恩擔任超人電影的導演。

推薦閱讀 >> DC 電影監製認為:詹姆斯岡恩能整合凝聚DC與漫威粉絲 消弭兩邊對立

先說結論,岡恩沒有接下這則重責大任,這也許是出自岡恩對情勢的判斷:他確實還有可能回到漫威,而擔任 DC 超人電影的旗手,勢必可能讓他回到漫威的退路受到影響。DC 與華納影業在查克史奈德 (Zack Snyder) 離開 DC 電影宇宙之後,一直沒有另一位導演負起定海神針的大任。岡恩可能會是一個有意思的新選擇,他有衝勁、他有想法、他很像幾年前的史奈德,但比史奈德有著更好的票房表現,他會是一位讓觀眾滿懷希望的選擇。而超人電影現在很諷刺的,最缺乏的就是他胸前的標誌──希望:沒人對超人有信心,儘管大家都懷念他,但這位英雄突然成為了燙手山芋。

拍攝《正義聯盟》時,「超人」亨利卡維爾與導演查克史奈德合影。

卡維爾與查克史奈德。

於是,也許岡恩沒接下超人導演大位,是個正確的決定。畢竟這某種程度上對迪士尼來說,可能也是重新接納岡恩的間接原因之一。但是回到大超一方,現在超人電影仍然是一片死寂。更難堪的是,在這七個月內,原本最無人有信心的水行俠 (Aquaman),卻證明了自己成為最耀眼的存在。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們