東尼史塔克我乾爹?《蜘蛛人:離家日》 票房破紀錄,有望挑戰《蜘蛛人》系列最佳票房寶座

凱拉特

索尼似乎有點小看蜘蛛人的魅力,當初他們預測《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) 上映幾天會帶來 1 億 2500 萬美金的票房,但上映至今累積票房已經達到 1 億 8500 萬美金,全球更擁有超越 5 億美金的驚人成績。

當初山姆雷米 (Sam Raimi) 執導的《蜘蛛人 3》是票房最佳的《蜘蛛人》個人電影,全球創下 8.9 億美金的票房。如今《蜘蛛人:離家日》非常有可能超越,並坐上《蜘蛛人》個人電影的票房寶座。

傑克葛倫霍在《蜘蛛人:離家日》中飾演神秘法師。

 

以下為 7 月 5 日到 7 月 7 日的北美週末票房排行。

中文片名 英文片名 票房
1.《蜘蛛人:離家日》 Spider-Man: Far From Home $93,600,000
2.《玩具總動員 4 Toy Story 4 $34,300,000
3.《靠譜歌王 Yesterday $10,750,000
4.《安娜貝爾回家囉 Annabelle Comes Home $9,750,000
5.《阿拉丁 Aladdin $7,600,000
6.《仲夏魘 Midsommar $6,561,798
7.《寵物當家 2 The Secret Life Of Pets 2 $4,760,000
8.《星際戰警:跨國行動 Men In Black International $3,635,000
9.《復仇者聯盟:終局之戰》 Avengers: Endgame $3,100,000
10.《火箭人 Rocketman $2,775,000

 

《獅子王》與《從前,有個好萊塢》 兩大強勁對手

《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) 劇照。

票房讚讚讚

《蜘蛛人:離家日》目前僅上映一週,票房仍有很大的成長空間。接下來會遇到的強勁對手有強法夫洛 (Jon Favreau) 執導的《獅子王》(The Lion King) 以及昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino) 的《從前,有個好萊塢》(Once Upon A Time In Hollywood) ,接下來似乎就沒有勁敵了。所以《蜘蛛人:離家日》可以穩穩地佔據週末票房排行的五名內,並有望成為漫威 2019 年第三部累積票房突破 10 億的電影。

 

《仲夏魘》票房表現一般

由《宿怨》(Hereditary) 導演亞瑞阿斯特 (Ari Aster) 執導的新作《仲夏魘》(Midsommar) ,原本被看好將會衝出好表現,但似乎上映後並沒有得到預期的迴響。當初《宿怨》在上映三天內,創下 1360 萬美金的票房成績,但《仲夏魘》上映六天卻僅有 1090 萬美金的票房。

《宿怨》導演新作《仲夏魘》票房不如預期。

另外造成《仲夏魘》表現不如預期的原因,或許是由於丹尼鮑伊 (Danny Boyle) 執導的《靠譜歌王》(Yesterday) 仍然有其吸引力,就算歷經《大娛樂家》(The Greatest Showman)、《波希米亞狂想曲》(Bohemian Rhapsody)、《一個巨星的誕生》(A Star Is Born),以及仍在上映中的《火箭人》(Rocketman) 等多部音樂電影洗禮,粉絲依然對披頭四 (Beatles) 樂團的音樂電影很感興趣,《靠譜歌王》上映時僅獲得 1700 萬美金的票房,但第二週票房表現仍穩定。

 

丹尼鮑伊的《靠譜歌王》劇情圍繞著經典樂團披頭四的歌曲,票房穩定。

同時,還有一部由蓋瑞道柏曼 (Gary Dauberman) 執導的《安娜貝爾回家囉》(Annabelle Comes Home) ,雖然上映首週僅獲得 980 萬美金的票房,沒有達到《靠譜歌王》的好成績,但跌幅也不高,全球也達到了 1 億 3480 萬美金的票房,靠著恐怖電影迷撐起一片天,讓此部電影有望成為《厲陰宅》宇宙最賣座的作品之一。

 

蓋瑞道柏曼執導的恐怖電影《安娜貝爾回家囉》票房也保持穩定。

 

 

《蜘蛛人:離家日》現正熱映中。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

電影資訊

蜘蛛人:離家日 Spider-Man: Far From Home

上映日期
2019/07/03
蜘蛛人:離家日_Spider-Man: Far From Home_電影海報

導演

喬恩沃茨

劇情

蜘蛛人續集的時間線將描述《復聯3》、《復聯4》後所發生的事。彼得帕克 (Peter Parker) 暑假期間在海外旅遊的故事。本片也適逢漫威英雄集大成的重要轉捩點,在全球引起前所未見的漫威現象同時,漫威總裁凱文費吉受訪時亦表示,電影《蜘蛛人:離家日》將作為此階段極為重要的起承轉合代表作。 蜘蛛人彼得帕克在經歷一連串的激烈事件後,依然沉浸在悲痛情緒的他決定暫時卸下自己「鄰家英雄」的身分,跟好友來趟歐洲之旅享受高中生活。然而在彼得遇見神盾局局長尼克福瑞與神秘法師(傑克葛倫霍 飾)後,他被迫捲入調查幾宗橫跨城市、造成重大死傷的未知怪物攻擊事件,這美好旅行一夕間全變了樣。 漫威宇宙系列第二十三部作品,同時也是漫威宇宙第四階段的最後之作,此作將會揭露在終局之戰之後的世界到底有什麼樣的變化。

IMDB
7.7
Rotten Tomatoes
90%
PTT
好雷
75%
觀看完整介紹
蜘蛛人:離家日_Spider-Man: Far From Home_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤