《蜘蛛人:離家日》首波評價出爐!影評人表示:「《蜘蛛人》真人電影至今最棒的一部!」

凱拉特

復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 後接棒的《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far from Home) 即將上映,湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 與傑克葛倫霍 (Jake Gyllenhaal) 的對手戲,絕對是這部電影的亮點之一,尤其是粉絲都好奇「神秘客」到底是敵是友。

而目前首波評價出爐後,影評人都給予好評,甚至形容這是漫威電影宇宙至今最具「漫畫風格」的電影,從影評人激動的評論來看,這部電影應該會為 MCU 第三階段劃下一個人人滿意的完美句點。

《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far from Home) 劇照。

 

《蜘蛛人:離家日》首波無劇透評價出爐

蜘蛛人:離家日-外媒好評不斷

 

記者 Heather Catlin:

「《蜘蛛人:離家日》是我到目前為止最喜歡的《蜘蛛人》電影。警告!你至少必須要看兩次才行。」

記者 Jake Hamilton:

「開頭就非常驚艷,而之後的發展都讓這部電影更迷人,也帶來漫威英雄個人電影有史以來最棒的高潮片段之一。湯姆霍蘭德永遠都會是最棒的蜘蛛人。這絕對是一部非看不可的電影。」

ComicBook 網站記者 Brandon Davis:

「《蜘蛛人:離家日》絕對是個全壘打。電影真的非常有趣。不管是對電影本身或是整個漫威宇宙的未來,都以一種龐大且驚奇的方式呈現,湯姆霍蘭德、傑克葛倫霍的組合致命又驚艷!我等不及要二刷三刷了!」

CNET 網站記者 Sean Keane:

「傑克葛倫霍詮釋的神秘客複雜卻又耐人尋味,絕對是一大亮點。而千黛亞 (Zendaya) 飾演的 MJ 更具層次。我從 1995 年開始就開始看《蜘蛛人》的原作漫畫,所以能輕易辨別《蜘蛛人》電影的好壞。我還無法肯定《蜘蛛人:離家日》是否有超越《蜘蛛人:新宇宙》,但毫無疑問地是電影真人版至今最優秀的一部。」

SYFYWire 網站編輯 Preeti Chhibber:

「《蜘蛛人:離家日》無劇透感想:這是我看過最具有漫畫風格的 MCU 作品。電影的中後段非常傑出。最後兩個片尾絕對會在我的腦袋中停留很長一段時間。我等不及要再多看個三次了!真的讓我大開眼界的電影。」

Uproxx 網站娛樂編輯 Mike Ryan:

「真的愛死《蜘蛛人:離家日》了!我是神秘客的大粉絲,傑克葛倫霍完美演出這角色。電影非常聰明地(也很有趣)處理《終局之戰》事件後的餘波,以及探討世界全新的運作方式。」

The Playlist 網站記者 Rodrigo Perez:

「《蜘蛛人:離家日》完全超越前作,觀影過程非常享受,裡頭探討關於「信任」的主題,我想說更多,但無法劇透。電影裡充滿各種有意思的秘密,所以要仔細注意電影角色說了什麼。另外,傑克葛倫霍棒極了!」

Geekbomb 網站記者 Maude Garrett:

「《蜘蛛人:離家日》優秀到不行!傑克葛倫霍以自身風格徹底化身神秘客,絕對是電影亮點。而在沉重的《終局之戰》後,這次《蜘蛛人:離家日》肯定帶來耳目一新的感受。片尾必看不可,會徹底震撼你的心靈!」

IGN 網站電影編輯 Jim Vejvoda:

「《蜘蛛人:離家日》是一部極度有趣、巧妙的電影,為這位爬牆英雄在 MCU 的旅程帶來高潮。電影裡也有一些非常溫馨的時刻以及令人目瞪口呆的動作場面。」

Good Day DC 新聞記者 Kevin McCarthy:

「《蜘蛛人:離家日》超越山姆雷米 (Sam Raimi) 執導的《蜘蛛人 2》,成為我最愛的《蜘蛛人》電影。但我現在還不能透露我如此喜歡這部電影的原因,因為會爆雷。傑克葛倫霍真是太棒了!而湯姆霍蘭德也再度證明了,他就是目前為止最棒的蜘蛛人!」

《蜘蛛人:離家日》將於 7 月 3 日在台上映

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心

資料來源:MOVIEWEB

電影資訊