《蜘蛛人:離家日》湯姆霍蘭德:漫威電影的多重宇宙確實因薩諾斯「那次彈指」而起

凱拉特

蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) 影星湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 證實,薩諾斯 (Thanos) 戴上無限手套後 (Infinity Gauntlet) 的「那一次」彈指,開啟了漫威電影宇宙 MCU 的「多重宇宙」。

繼《復仇者聯盟 4:終局之戰》後的諸多逝去後,漫威電影宇宙再推由湯姆霍蘭德主演的《蜘蛛人:離家日》。

 

《蜘蛛人:離家日》承接《終局之戰》後的世界

於《美國隊長 3:英雄內戰》(Captain America: Civil War) 正式加入 MCU 的「蜘蛛人」彼得帕克 (Peter Parker),也接連推出了屬於自己的個人電影系列。首先是 2017 年的《蜘蛛人:返校日》(Spider-Man: Homecoming),接著則是今年的《蜘蛛人:離家日》。

當然,小蜘蛛除了個人電影之外,還加入了另外兩部大型集結電影:《復仇者聯盟 3:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 以及《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame)。雖然《終局之戰》的確為 MCU 目前為止的許多故事線都畫下了句點,但真正將會結束 MCU 第三階段的電影,其實正是《蜘蛛人:離家日》。因此,小蜘蛛的最新個人電影將會面對《復仇者聯盟 4:終局之戰》事件之後的餘波,也能看到彼得帕克為鋼鐵人 (Iron Man) 東尼史塔克 (Tony Stark) 哀悼。

《蜘蛛人:離家日》將承接《復仇者聯盟:終局之戰》,替漫威電影宇宙第三階段的故事劃下句點。

《復仇者聯盟:終局之戰》。

官方也證實,彼得的同學們都因《無限之戰》中薩諾斯的彈指而化為灰燼,這也解釋了為何彼得的朋友們看起來都沒有長大五歲;除此之外,粉絲們也能在《蜘蛛人:離家日》的完整預告片中,看到傑克葛倫霍 (Jake Gyllenhaal) 飾演的「神秘客」(Mysterio) 昆汀貝克 (Quentin Beck) 正式登場,而這位角色也證實了多重宇宙的存在,並揭露一切全因薩諾斯的「某次彈指」在時間與空間中扯出了一個洞,因而導致元素眾 (Elementals) 來到地球。

傑克葛倫霍在《蜘蛛人:離家日》當中所飾演的「神祕客」。

神祕客與蜘蛛人。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤