大娛樂家回來了?休傑克曼表示:《大娛樂家》續集目前正在進行中

凱拉特

如果你也是對《大娛樂家》(The Greatest Showman) 裡多首歌曲琅琅上口的影迷,這個消息可能會令你興奮:因為《大娛樂家》續集計劃正在進行中。

《大娛樂家》劇照

《大娛樂家》

真實事件改編 馬戲之王獲得大成功

《大娛樂家》於 2017 年上映,由休傑克曼 (Hugh Jackman) 主演,是一部描述有著瘋狂視野,並創造前所未見壯觀場面的傳記音樂劇電影。

電影從真人真事中獲得靈感,《大娛樂家》描繪演藝事業的誕生以及那些有著天賦異稟、奇特能力以及潛能尚未開發的人。休傑克曼飾演玲玲馬戲團 (Barnum & Bailey circus) 的創辦人-PT 巴納姆 (P.T. Barnum)。巴納姆的創新想法讓他召集了一群邊緣人,不惜一切代價為觀眾帶來最精彩的演出。

大娛樂家- 蜜雪兒威廉絲 休傑克曼

《大娛樂家》有著眾星雲集的卡司陣容,蜜雪兒威廉絲 (Michelle Williams) 飾演了 PT 巴納姆的妻子查莉提巴納姆 (Charity Barnum)、柴克艾弗隆 (Zac Efron) 飾演菲利普卡里爾 (Phillip Carlyle)、千黛亞(Zendaya) 飾演安妮威爾勒 (Anne Wheeler)。這部電影在票房上有著相當傑出的表現,在全球創下了 4 億 3400 萬美元的成績,並擠進了真人音樂劇電影的影史票房榜中。

《大娛樂家》劇照

《大娛樂家》柴克艾弗隆

續集有譜?休傑克曼再次透露口風

根據時人雜誌的報導,休傑克曼受邀出席了 BBC2 Big Guest 廣播節目,受訪時他間接證實《大娛樂家》續集的點子。對於這部音樂電影推出續集的可能性,休傑克曼表示:

「我老實跟你說好了,目前的確有在討論這件事,但還沒有十足把握。我認為已經有人正在進行某件事情,這我非常確定。而我個人也相當樂意能參與其中,不過目前不確定是否將再度以我的角色為核心。

另一件事情是,上部片花了 8 年的時間才完成,而這 8 年並不是只用來說服別人來拍攝這部片,因為光是撰寫劇本的部分花了一段很長的時間。」

《大娛樂家》劇照

《大娛樂家》蜜雪兒威廉絲

膾炙人口歌曲 音樂劇再度引爆熱潮

《大娛樂家》絕大部分的成功歸功於這部電影的原聲帶以及演員們的演出。《大娛樂家》電影原聲帶創下了 1300 萬套的驚人銷量,成為了 2018 年的年度銷售榜首。部份電影院還專為《大娛樂家》推出了「跟著唱」特別版本,休傑克曼還親自參與了其中一場為粉絲們帶來驚喜。

奧斯卡金獎電影《樂來越愛你》(La La Land) 譜曲的班吉帕賽克 (Benj Pasek) 以及賈斯汀保羅 (Justin Paul) 共同為本片創作歌曲,這部原聲帶甚至還推出了全新的重新混音版本-「大娛樂家 電影原聲帶 全球慶功版」(The Greatest Showman – Reimagined)

「大娛樂家 電影原聲帶 全球慶功版」(The Greatest Showman - Reimagined)

雖然續集計畫正在進行中,目前還無法確定除了休傑克曼之外的其他演員是否將會在續集中回歸。目前蜜雪兒威廉絲與山姆洛克威爾 (Sam Rockwell) 合作的影集系列《佛西與沃登》(Fosse/Verdon) 將於本週正式開播。而柴克艾弗隆也在最新電影作品《極端邪惡》(Extremely Wicked, Shockingly Evil, and Vile) 中飾演連續殺人犯泰德邦迪 (Ted Bundy) 獲得了許多讚賞。

《大娛樂家》劇照

過去十年來,音樂類型電影再度於好萊塢中引發另一股熱潮。讓《大娛樂家》令人印象深刻的原因就是讓粉絲們能有許多膾炙人口的歌曲能夠歡唱,再加上一個令人滿意的結局。推出續集或許難以再度呈現出那種魔力,但如果首集的演員和作曲能夠再度合作的話,續集也非常已可能帶來另一個出乎意料的成功。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤