藍藍香果真不一樣 !《阿拉丁》成威爾史密斯從影以來票房成長速度最快的電影

凱拉特

自 5 月下旬上映至今,再現經典的迪士尼真人版電影《阿拉丁》(Aladdin) 票房仍持續穩健的成長中,甚至為演員威爾史密斯 (Will Smith) 演藝生涯再創高峰!目前為止本片光台北票房成績便已超過 8 千萬台幣,而全球累積票房則已經來到 8 億 2,400 萬美元,也打破 23 年前,威爾史密斯曾以《ID4 星際終結者》(Independence Day) 上映 28 週後所創下的 8 億 2,100 萬美元紀錄。

威爾史密斯在 2019 年迪士尼電影真人版《阿拉丁》裡飾演的精靈。

推薦閱讀 >> 擁有神燈精靈,就擁有全世界!《阿拉丁》擠下殺神基哥與皮卡丘成為北美票房冠軍

 

映前映後兩樣情!《阿拉丁》讓威爾史密斯再創高峰

《阿拉丁》票房持續看漲,北美地區累積票房也即將奔向 3 億美金大關,為慶祝個人生涯紀錄更新,威爾史密斯在個人社群上發佈一段影片,其中他不但談到這個記錄對他意義十分重大,更以各種語言向全球觀眾說出「謝謝」,興奮之情溢於言表。

原版《阿拉丁》動畫電影中,已故影星羅賓威廉斯 (Robin William) 替精靈 (Genie) 帶來活靈活現的配音演出,是許多影迷心中的經典代言人;而威爾史密斯在真人版《阿拉丁》化身充滿個人風格的精靈,並帶來許多獨特演出,能順利地被廣大觀眾所接受,這的確是個非常不簡單的成就。

威爾史密斯在真人版《阿拉丁》電影中飾演的神燈精靈,打造出有別於動畫電影中威爾史密斯配音版本的另一種親切與高人氣。

而在《阿拉丁》之前,票房成績能望其項背的只有兩部電影:2012 年的《星際戰警 3》(Men in Black 3),該片獲得了 1 億 7,900 萬美元、以及 2016 年的《自殺突擊隊》(Suicide Squad),該片也是威爾史密斯從影生涯中第二部在北美票房突破 3 億美元的作品。《阿拉丁》則即將正式成為第三部站上這個里程碑的作品。

威爾史密斯在 2016 年上映的 DC 超級英雄電影《自殺突擊隊》中扮演「死亡射手」一角。

威爾史密斯在 2016 年《自殺突擊隊》飾演死亡射手。

 

李安新片《雙子殺手》威爾史密斯將「自己打自己」

這位廣受全球影迷喜愛的影星,其實他所參演的作品票房成績並不平穩:2013 年他演出由奇才名導奈沙馬蘭 (M. Night Shyamalan) 自編自導的《地球過後》(After Earth) 但票房成績並不理想,更將這位影星的演藝生涯推向低谷;即使是讓威爾史密斯入圍 2015 年金球獎「最佳男演員」獎的《震盪效應》(Concussion),在北美也只打下 3,500 萬美元的票房成績。

威爾史密斯在 2015 年電影《震盪效應》中飾演班奈特奧瑪魯醫生,該片讓他有機會問鼎 2015 年金球獎「最佳男演員」獎項。

《震盪效應》。

而雖然《阿拉丁》整體評價褒貶不一,但威爾史密斯的演出仍受到許多影評正面肯定;至於他的下一部電影也將於秋季推出:他將主演由李安導演執導的科幻動作電影《雙子殺手》(Gemini Man),並在其中一人分飾兩角,與「自己」展開一場絕命大對決。

《雙子殺手》電影中,由威爾史密斯飾演的主角是一位經驗老到的資深殺手,當他打算要金盆洗手引退江湖,但卻發現自己遭到一名神祕的年輕殺手追殺,而這號人物的真實身分,竟是自己年輕版的複製人!

台灣導演李安 2019 年最新執導的電影《雙子殺手》,由威爾史密斯所主演。

《雙子殺手》。

《阿拉丁》現正熱映中;《雙子殺手》將於 10 月 9 日起在台上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

電影資訊

阿拉丁 Aladdin

上映日期
2019/05/22
阿拉丁_Aladdin_電影海報

導演

蓋瑞奇

劇情

擦亮神燈 小心翼翼許下三個願望......在沙漠中心的古老城市裡,藏著神祕的傳說,只要獲得帶有魔法的神燈,法力無邊的精靈就會實現你的三個願望。機智的窮小子阿拉丁,遇上了勇敢獨立的茉莉公主,對抗邪惡巫師賈方,阻止他密謀叛變奪取國王寶座,藉由幽默調皮的神燈精靈出手相助,譜出一段浪漫的愛情故事。 真人版《阿拉丁》不但還原了動畫的盛大場面和經典音樂,風格突出的英國導演蓋瑞奇的加入讓故事更精采緊湊!還有威爾史密斯飾演神燈精靈,嘻哈搞笑的風格給了電影嶄新的世界。

IMDB
7.2
Rotten Tomatoes
57%
PTT
好雷
95%
觀看完整介紹
阿拉丁_Aladdin_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤