這些大明星,與小金人的距離比你想像的多一些:從未得過奧斯卡獎的演員們 (上)

孫艾莉

 

  • 維果莫天森

維果莫天森在《幸福綠皮書》中與馬赫夏拉阿里碰撞出精采的火花。

維果莫天森《幸福綠皮書》。

維果莫天森 (Viggo Mortensen) 是另一位一同競爭第 91 屆奧斯卡「最佳男主角」獎的演員,他從未獲得任何一座小金人。

維果莫天森其他曾入圍過的作品,包含《幸福綠皮書》(Green Book) 還有《黑幕謎情》(Eastern Promises) 和《神奇大隊長》(Captain Fantastic)。

推薦閱讀 >> 維果莫天森神還原《幸福綠皮書》角色,本尊兒子:根本就是我爸

 

  • 威爾史密斯

威爾史密斯在《威爾史密斯之叱吒風雲》代言一代拳王阿里的波濤人生。

威爾史密斯《威爾史密斯之叱吒風雲》。

威爾史密斯 (Will Smith) 曾以《當幸福來敲門》(The Pursuit of Happyness) 和《威爾史密斯之叱吒風雲》(Ali) 入圍兩次奧斯卡獎。

最有名的一件事,是在 2015 年時,他在《震盪效應》(Concussion) 中的演出未獲提名,評審團的冷落啟發了「#奧斯卡太白」(#OscarsSoWhite) 活動,使世人正視奧斯卡獎可能隱藏以久的種族歧視問題

推薦閱讀 >> 【電影背後】威爾史密斯大聊當年他為何沒接演《駭客任務》尼歐一角

 

  • 湯姆克魯斯

湯姆克魯斯 1996 年作品《征服情海》。

湯姆克魯斯《征服情海》。

湯姆克魯斯 (Tom Cruise) 演出無數知名角色,但有入圍奧斯卡獎的作品只有《七月四日誕生》(Born on the Fourth of July)、《心靈角落》(Magnolia) 和《征服情海》(Jerry Maguire)。

推薦閱讀 >> 技能值點到最高!開過直升機穿越山谷後《捍衛戰士 2》阿湯哥這次也將親自開飛機上陣

 

  • 傑克葛倫霍

傑克葛倫霍從在《斷背山》中的俊美樣貌到現今的成熟形象,可以明顯感受他的轉變。

傑克葛倫霍《斷背山》。

傑克葛倫霍 (Jake Gyllenhaal) 唯一一次入圍的作品是《斷背山》(Brokeback Mountain),但在爭奪奧斯卡「最佳男配角」獎時輸給了《諜對諜》(Syriana) 的喬治克隆尼 (George Clooney)。

傑克葛倫霍在《獨家腥聞》(Nightcrawler) 中扮演一位道德淪喪的狗仔,其表現未獲提名,也是奧斯卡獎的一大遺珠。

推薦閱讀 >> 傑克葛倫霍 IG 自爆:「我在《蜘蛛人:離家日》演的竟然不是蜘蛛人?」

Copyright © 2021 TNL Media Group