奧斯卡高呼聲電影準備衝擊票房!《真寵》強奪 2018 首週均票房最佳,《羅馬》大獲好評創 Netflix 紀錄

電影神搜

《真寵》是由希臘名導尤格藍西莫所執導的第三部英語長片,過去他曾以《單身動物園》(The Lobster)、《聖鹿之死》(The Killing of a Sacred Deer) 等電影在台打開知名度,他擅長運用冷冽的鏡頭語言,將現實社會拋向極端,並揭示背後的荒謬,自成一格的獨特敘事,擄獲眾多影迷的心。

尤格藍西莫的《單身動物園》。

《單身動物園》。

而《真寵》背景設置 18 世紀初的英國,故事描述皇室間的三角戀情和權力鬥爭,這也是尤格藍西莫第一次挑戰時代劇,值得一提的是,片中眾星雲集,聚集奧斯卡影后艾瑪史東 (Emma Stone)、奧斯卡女配角瑞秋懷茲 (Rachel Weisz),以及剛憑本片拿下本屆威尼斯影展女主角的奧利維亞科爾曼 (Olivia Colman),光是三位實力派女演員的氣場就足以撐起整部電影!由此可看出,此部片票房擁有如此驚人的佳績,某部分也可歸功於明星效應:相較《羅馬》大多採用素人演員來說,《真寵》的星光陣容更吸引觀眾。

《真寵》卡司星光熠熠,艾瑪史東、瑞秋懷茲、奧利維亞科爾曼拼演技也拼人氣。

 

是枝裕和坎城金棕櫚之作《小偷家族》

除了上述兩部電影之外,這次坎城金棕櫚得主《小偷家族》也有相當亮眼的表現,共五家戲院上映,三天就創下 8.8 萬美元,日均票房約 1.76 萬美元。《小偷家族》由是枝裕和執導,透過「無血緣關係的家庭」為主軸,探索日本的社會底層問題,裡頭串連他過往作品的各種元素,也因而被譽為是集大成之作。

是枝裕和執導的《小偷家族》,榮獲今年坎城金棕櫚獎。

 

好口碑持續延燒的《幸福綠皮書》

另外,先前拿下有獎季風向球之稱,多倫多影展「觀眾票選獎」的《幸福綠皮書》(Green Book),從上上週就開始在紐約、洛杉磯小規模上映,上週擴展至 1,000 多家戲院,週末票房達 544 萬美元,雖沒有特別理想,但隨著獎季延燒以及好評口碑,仍可期待後續表現。

榮獲多倫多影展「觀眾票選獎」的《幸福綠皮書》。

撰文:查理

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group