重啟版《神鬼奇航》強尼戴普不在,迪士尼會計好開心?估計可省 9 千萬鎂片酬

凱拉特

據傳少了強尼戴普 (Johnny Depp) 主演的重啟版《神鬼奇航》(Pirates of the Caribbean),迪士尼可以因此省下高達 9,000 萬美元的片酬預算。

雖然迪士尼在同時擁有了盧卡斯影業 (Lucasfilm)、漫威 (Marvel)、皮克斯 (Pixar) 等子公司之後,已賺進了龐大的收益,並且能夠成功穩定地推出許多經典作品的真人翻拍版,就算如此,他們仍然有意要繼續延續《神鬼奇航》系列。

迪士尼的經典海盜電影系列《神鬼奇航》。

2017 年上映的《神鬼奇航:死無對證》(Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales) 是此系列在 2003 年首集上映至今全球票房表現最低的作品,因此迪士尼在 2018 年 10 月雇用了《死侍》(Deadpool) 的編劇:雷特瑞斯 (Rhett Reese) 以及保羅韋尼克 (Paul Wernick) 撰寫重啟劇本,計畫重振此系列電影。

 

強哥不回歸,迪士尼會計好開心

強尼戴普所飾演的史傑克 (Jack Sparrow) 船長早已成為了這系列的代表人物,但由於諸多原因,這位經典角色很有可能不會在《神鬼奇航》的下一部作品中回歸。日前,迪士尼真人電影部門的總裁:尚恩貝利 (Sean Bailey) 也證實了這個消息,並表示他想要為這系列注入全新的能量以及變化。

儘管強尼戴普不會回歸重啟版《神鬼奇航》系列,但由於他近期的個人包袱,以及他日漸萎縮的明星光環,這個決定對重啟計畫也算有所助益。同時,這也會讓迪士尼的會計師們感到相當高興。

強尼戴普在《神鬼奇航》系列演出「史傑克」傑克史派羅一角,魅力曾席捲全球。

根據富比士 (Forbes) 的報導,強尼戴普的缺席將能夠替迪士尼省下 9,000 萬美元的電影預算:這個數字便是強哥昔日演出每一集《神鬼奇航》的片酬。由於迪士尼目前計畫為這系列尋找新的開始,所以從財務角度來看,選擇省下 9,000 萬美元的預算也相當合理。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤