重啟《神鬼奇航》! 迪士尼力邀死侍編劇檔上船,我們還能見到傑克船長嗎?

凱拉特

迪士尼正考慮要重啟《神鬼奇航》(Pirates of the Caribbean) 系列電影,並相中《死侍》(Deadpool) 的編劇雙人搭檔雷特瑞斯 (Rhett Reese) 以及保羅韋尼克 (Paul Wernick) 參與這項計畫。

《神鬼奇航》系列的五部電影在全球一共創下了 45 億美金累計票房的成績,光是去年的《神鬼奇航:死無對證》(Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales) 就幾乎佔了其中的 8 億美金。而迪士尼會選擇延續這個勢如破竹的系列也不是什麼太大的問題,而真正的問題一直都在於他們會以何種方式延續下去。

《神鬼奇航:死無對證》。

《神鬼奇航:死無對證》。

 

從遊樂設施誕生的電影

本系列的第一部作品《神鬼奇航:鬼盜船魔咒》(The Curse of the Black Pearl) 是一部改編自迪士尼樂園主題設施的電影,2003 年上映後在票房表現上帶來了出乎意料的成績,其中,不小的部分都要歸功於強尼戴普 (Johnny Depp) 的演技,完美演活了個性豪放的酒鬼海盜──傑克史派羅 (Jack Sparrow),甚至入圍當年的奧斯卡金像獎最佳男主角。

然而在那之後,不少觀眾都認為無論是強尼戴普的演技或是《神鬼奇航》後續電影本身的內容,品質越來越普通。因此,系列的上一部作品《神鬼奇航:死無對證》在映前就表示過它將會成為這系列的半重啟作品。

強尼戴普在《神鬼奇航》系列演出傑克船長令人印象深刻。

《神鬼奇航》中的傑克船長。

然而,根據 Deadline 的報導,迪士尼目前正在計畫為《神鬼奇航》系列帶來徹底的翻新,而非直接拍攝一部像是今年夏季曾經一度傳出的《神鬼奇航 6》續集……

關於作者