為何強哥無法再當海盜船長?強尼戴普律師:安柏赫德是讓他離去《神鬼奇航》的原因

凱拉特

當演員安柏赫德 (Amber Heard) 於華盛頓郵報上公開了一篇專欄文章的四天後,迪士尼就選擇讓強尼戴普 (Johnny Depp) 徹底退出《神鬼奇航》(Pirates of the Caribbean) 系列,因此,強尼戴普的律師團對外聲稱,他們認為這兩件事之間有著直接的關聯。

曾經的銀幕佳偶:強尼戴普與安柏赫德。

 

強尼戴普律師團:安柏赫德的家爆指控不公

強尼戴普的律師團不久前,向安柏赫德提出了 5,000 萬美元的誹謗訴訟,並表示她所提出的家暴指控:

「只是一場精心策畫的騙局,藉此為安柏赫德小姐以及她的演藝生涯帶來積極的宣傳。」

由於她所發表的專欄文章在 2018 年 12 月 18 日刊載,律師團認為這篇文章也連帶幫她宣傳了她當時的新電影《水行俠》(Aquaman)。

因《水行俠》全球大禍好評,安柏赫德的演藝之路也更上一層樓。

當時,安柏赫德的專欄文章標題為「我為性暴力發聲,並起身面對我們文化中的狂怒。這一切都必須改變。」不過根據 The Blast 以及 People 等外媒報導,強尼戴普的律師團聲稱她所提出的家暴指控都是「斷章取義且明顯造假」,並遭警方、目擊證人以及 87 台攝影機戳破。然而,如同你們所預料的,安柏赫德完全不這麼認為。

她的發言人在一則聲明中表示:

「這種無聊的行動,只是強尼戴普不斷試圖想要堵住安柏赫德的嘴所採取的最新手段,她絕對不會因此沉默。戴普先生的反應,也證明他無法接受自己的虐待行為依然不斷持續中的事實。雖然他鐵了心要維持這種自我毀滅的行徑,但我們也將會繼續對抗這種毫無根據的訴訟,為我的客戶終結這種來自戴普先生以及他法律團隊不斷持續的騷擾。」

 

相識相戀相欠債

今年 55 歲的強尼戴普以及 32 歲的安柏赫德,最初在 2011 年的《醉後型男日記》(The Rum Diary) 片場相遇,當時強尼戴普剛結束了與凡妮莎帕拉迪絲 (Vanessa Paradis) 之間的關係,所以兩人也開始約會。不過這對銀幕佳偶的婚姻生活相當短暫,他們在 2015 年 2 月結婚,然後在 2016 年 5 月火速申請離婚。在那之後雙方就開始各說各話,而兩人的代表團隊也不斷隔空交火。

但現在,我們可以再增加另一種說法,那就是安柏赫德對於強尼戴普的指控,據傳也直接導致對「有問題」的人事處理速度飛快的迪士尼,因為她的專欄文章而決定大刀一砍,撤掉強尼戴普在《神鬼奇航》系列中的經典角色:傑克史派羅 (Jack Sparrow)。

你或許有興趣 >> 詹姆斯岡恩的《靈異乍現》預告,證明他從來都不需要依賴迪士尼

然而,這也延伸出了許多問題:對於「開除」強尼戴普,迪士尼並未對外發表過任何相關聲明,而他們也從未明言提到確定會拍攝《神鬼奇航 6》──即使他們曾發表過將重啟這個系列。然而,他們在該系列第五作《神鬼奇航:死無對證》(Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales) 於 2017 年上映之前,的確也將其標註為「最終冒險」。所以他們似乎早有計畫,要讓《神鬼奇航》的粉絲向強尼戴普以及這個系列告別。

強尼戴普曾於《神鬼奇航》電影系列扮演傑克史派羅船長一角。

強尼戴普在《神鬼奇航》系列電影中飾演的傑克史派羅船長已在影迷心中留下深刻印象。

 

這場神鬼奇航,迷霧遲遲不散

雖然《神鬼奇航:死無對證》在美國以外帶來了 6 億 2,230 萬的票房成績,但其美國本土票房則令人失望:該片的拍攝預算為 2 億 3,000 萬美金,但美國本土只進帳了 1 億 7,250 萬票房,而電影本身的評價也讓不少粉絲及影評感到失望。話雖如此,依然有不少消息指出該片導演:喬阿吉姆羅恩尼 (Joachim Rønning) 有可能繼續執導下一部續集。

雖然《神鬼奇航:死無對證》看似已為系列電影畫上句點,但仍有許多消息指出將會有《神鬼奇航 6》。

雖然去年並未有《神鬼奇航 6》的任何正式消息,不過曾有消息指出迪士尼讓強尼戴普退出《神鬼奇航》系列後,能替他們省下高達 9,000 萬美元的片酬支出──這可能是另一個導致迪士尼讓強尼戴普退出這個系列的潛在因素之一。話雖如此,如果強尼戴普的律師團,認為他是在安柏赫德的專欄文章發表後幾天遭到開除的話,或許代表迪士尼有人向其律師團聯絡強尼遭到開除的原因,並留下相關紀錄。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤