《怪獸與葛林戴華德的罪行》後, 續集《怪獸3》還需要一點時間!莫魔「雅各」丹富勒透露延期開拍原因——

凱拉特

2016 年,《哈利波特》(Harry Potter) 系列推出完結篇《哈利波特:死神的聖物 2》(Harry Potter and Deathly Hallows: Part 2) 的 5 年後,前傳電影《怪獸與牠們的產地》(Fantastic Beasts and Where to Find Them) 帶觀眾再度重返了巫師世界。由小說作者 J. K. 羅琳 (J.K. Rowling) 本人親自撰寫,《怪獸與牠們的產地》被設定成了一段五部曲故事的開端,劇情圍繞在奇幻動物學家紐特斯卡曼德 (Newt Scamander) 身上,以及黑暗巫師蓋勒葛林戴華德 (Gellert Grindelwald) 的崛起,故事時間背景則設定在哈利波特誕生前的數十年。

《怪獸與牠們的產地》為《怪獸》系列首部曲。

《怪獸2》表現不如預期

《怪獸與牠們的產地》在評價上締造了不錯的成績,在全球票房表現上也達到了 8 億 1400 萬美元的佳績,成功開啟了更多續集的可能性。可惜的是,去年上映的續集《怪獸與葛林戴華德的罪行》(Fantastic Beastes: The Crimes of Grindelwald) 打從一開始就充滿著許多爭議,大部分的原因是來自由強尼戴普 (Johnny Depp) 飾演的葛林戴華德。

強尼戴普 (Johnny Depp) 飾演的葛林戴華德是佛地魔還未出現前,史上最危險的黑巫師。

電影本身在全球締造了 6 億 5300 萬美元的票房表現,即使票房成績不俗,但與前集比較還是有明顯的落差。本片在評價上獲得褒貶不一的成果,不少影評批評本片太過專注於後續電影作品的鋪陳,讓這部電影本身的劇情故事令人感到混亂又突兀。

續集《怪獸與葛林戴華德的罪行》在去年年末上映,評價兩極。

多給我們一點時間!《怪獸3》籌備期拉長

就在上個月,相關傳聞指出第三部《怪獸》電影的相關製作已經延期至今年秋天。不過不少粉絲對這個發展感到滿意,並認為這代表了羅琳和她的創意團隊似乎是打算要花更多時間來調整他們對於《怪獸 3》的計畫,藉此撫平觀眾對於《怪獸與葛林戴華德的罪行》的批評。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤