看完《怪獸與葛林戴華德的罪行》卻滿臉麻瓜問號?你可能也想不通的七個問題

《怪獸與葛林戴華德的罪行》(Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald) 期待許久總算正式上映了,論特效場面、帶領觀眾回到霍格華茲的部分是誠意滿點,進一步帶到鄧不利多與葛林戴華德的恩怨情仇,也讓人想知道未來故事發展。

只不過可能是因為時間有限而要交代的主題實在太多,兩小時滿滿的資訊轟炸讓部分觀眾看完一頭霧水;暫時撇開本片評價兩極,先讓我們來一探究竟,列出看完《怪獸與葛林戴華德的罪行》後你腦中可能會出現的問題⋯⋯

本集茲資訊量太大,麻瓜們看完《怪獸與葛林戴華德的罪行》還是滿臉問號嗎。

 

*以下討論涉及《怪獸與葛林戴華德的罪行》劇情。(有雷注意)

1. 葛林戴華德的罪行到底是?

雖然即便是只看過電影、沒看過小說的觀眾,只要對於哈利波特世界有初步認識大概都會聽過葛林戴華德 (Grindelwald) 的名字,並且知道他是佛地魔出現前世界上最強大的黑巫師,但他在 20 年代到底犯下了哪些罪行?

強尼戴普在《怪獸與葛林戴華德的罪行》飾演與鄧不利多有許多過往的黑巫師葛林戴華德。

其實電影從頭到尾都沒有詳細提及這部份,影片開頭交代他移監的原因是,他必須為「某個他犯下的罪行」去歐洲受審。他可是被視為是當時最危險的黑巫師,難道沒有一個足以被口頭流傳的事蹟之類的嗎?(至少我們知道他講話很有說服力?)

《怪獸與葛林戴華德的罪行》片中,聚集支持者的演說畫面非常具有說服力。

 

2. 莉塔雷斯壯和紐特在演哪齣?

片中,莉塔雷斯壯 (Leta Lestrange) 最後壯烈犧牲,死前她朝著紐特 (Newt) 與西瑟 (Theseus) 說了句「我愛你」,觀眾不禁好奇這句深情告白到底是在對誰說?

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。