《怪獸與葛林戴華德的罪行》為什麼他是魔法世界最需要的英雄?解析紐特的魅力與特質

在《哈利波特》本傳完結 7 年後,J.K.羅琳親自為劇本執筆,將番外故事《怪獸與牠們的產地》(fantastic beast and where to find them)搬上大螢幕,描繪霍格華茲最重要的同名教科書是如何生成,並加以帶到佛地魔出現之前最強大的黑巫師葛林戴華德當年大鬧魔法世界的緊張局勢。

而全新主角也在這樣的背景下登場——紐特斯卡曼德 ( Newt Scamander ),這名看似不起眼的魔法動物飼育學家,同時也是劇情中「怪獸與牠們的產地」一書作者,將是化解這場魔法大戰的關鍵人物。2016年的《怪獸與牠們的產地》已經為我們介紹了紐特這個角色與他皮箱中迷人的魔法生物,緊接著將在近期上映的《怪獸與葛林戴華德的罪行》則將故事推向高潮,描繪鄧不利多與葛林戴華德的愛恨情仇,以及紐特將如何代替鄧不利多對抗葛林戴華德。

以下就各方位解析紐特斯卡曼德一角的魅力何在,以及為什麼他正是如今哈利波特宇宙中我們最需要的英雄:

 

他不是遵守規矩的學生

鄧不利多:「紐特從來不是遵守規矩的學生。」
擁有自由靈魂的鄧不利多尤其喜愛與自己有類似特質的學生,而正如哈利波特受到他的特別關照,《怪獸與牠們的產地》中也提及紐特斯卡曼德是鄧不利多特別喜歡的學生。確實紐特有著不畏權威、勇於衝破體制的叛逆精神,相對於哥哥忒修斯( Theseus Scamander )是名優秀的正氣師,他選擇走看起來比較不起眼的魔法動物飼育之路,然而這樣純粹良善又耿直的性格反而使鄧不利多選中他,希望他在這場對抗葛林戴華德的戰爭中挺身而出,至於紐特在電影中將扮演怎樣的角色,就待電影上映後會給觀眾怎樣的解釋了。

喜歡動物的都是好人

紐特:「別傷害我的動物!」
因為熱衷於動物研究而有一點點離群索居又行為古怪,不過當談到他的動物就會眼神發光,紐特幾乎是為了他的動物而活,這些魔法生物就是他最親密的朋友。大難當頭一心想的也是先保護他心愛的動物們,而不是自己,再度證實了喜歡動物的人都是好人這件事(蓋章)。

《怪獸與葛林戴華德的罪行》為什麼他是魔法世界最需要的英雄?解析紐特的魅力與特質

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。