《怪獸與葛林戴華德的罪行》國外影評解禁 - 爛番茄開盤指數56%暫居哈利波特電影後段班

凱拉特

華納兄弟 (Warner Bros) 發行的《怪獸與葛林戴華德的罪行》(Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald) 媒體評分正式解禁之後在爛番茄網站上得到了56% 的新鮮指數。這部延續《怪獸與牠們的產地》故事的續集電影目前在國外32位影評人中獲得了 18 個正面,以及 14 個負面評價,平均分數為 6.5分(滿分10分)。

雖然這個分數可能會在後續越來越多評價出爐之後可能會出現不少變動,但《怪獸與葛林戴華德的罪行》是目前整個哈利波特「巫師世界」(Wizarding World) 系列唯一一部在爛番茄上拿到「腐爛」(rotten)指標的電影。

《怪獸與葛林戴華德的罪行》國外影評解禁 - 爛番茄開盤指數56%列哈利波特電影後段班

2011 年的《哈利波特:死神的聖物 2》(Harry Potter and the Deathly Hallows Part 2) 為哈利波特電影本傳正式畫下了休止符,當時在爛番茄上獲得了 96% 的高分,第二高的作品則為 2004 年的《哈利波特:阿茲卡班的逃犯》(Harry Potter and the Prisoner of Azkaban) 的 90%。

哈利波特系列電影的爛番茄指標(由高至低):

《哈利波特:死神的聖物 2》96%

《哈利波特:阿茲卡班的逃犯》90%

《哈利波特:火盃的考驗》 88%

《哈利波特:混血王子的背叛》84%

《哈利波特:消失的密室》82%

《哈利波特:神秘的魔法石》80%

《哈利波特:死神的聖物 1》78%

《哈利波特:鳳凰會的密令》77%

《怪獸與牠們的產地》於兩年前上映,而該片在爛番茄上也拿下了 74% 的新鮮分數。《哈利波特》系列的作者 J.K. 羅琳 (J.K. Rowling) 親自負責了前傳《怪獸》系列五部曲的計畫,並由《哈利波特》系列電影的老將大衛葉慈 (David Yates) 執導。

《怪獸與葛林戴華德的罪行》國外影評解禁 - 爛番茄開盤指數56%列哈利波特電影後段班

國外媒體影評節錄

洛杉磯時報的編輯 Justin Chang 在評論中寫道:「羅琳與大衛葉慈之間合作的在這部電影中似乎出現了每況愈下的情形」。他將《怪獸與葛林戴華德的罪行》形容為一部「難以忍受的無聊電影」,能讓一些最死忠的羅琳粉絲感到相當沮喪,電影內容缺少了系列的魔力,反而不知為何變得「雜亂又沉重、令人感到精疲力竭,以及平庸」。

關於作者