我不是「水行女」!安柏赫德差點辭演《水行俠》梅拉,直到她看完原作漫畫──

凱拉特

安柏赫德 (Amber Heard) 原本對於是否要在《水行俠》(Aquaman) 中飾演梅拉 (Mera) 感到相當猶豫,直到她讀了原作漫畫。在她同意簽下合約演出這部 DC 漫畫改編作品之前,安柏赫德曾希望高層能先暫時幫她保留這個演出機會,不只是因為她不太熟悉這位角色,她也必須要先研究一下原作漫畫。

安柏赫德原本對於接下《水行俠》梅拉一角感到十分猶豫。

在《水行俠》之前,安柏赫德早在《正義聯盟》(Justice League) 中便已在 DC 擴展宇宙中登場過。在《正義聯盟》中她與片中反派:荒原狼 (Steppenwolf) 短暫交手後,遇見了由傑森摩莫亞 (Jason Momoa) 飾演的水行俠:亞瑟庫瑞 (Arthur Curry),接著她和亞瑟談論到了亞瑟的母親,也就是由妮可基嫚 (Nicole Kidman) 飾演的亞特蘭娜皇后,那時亞瑟認為母親在兒時拋棄了他。

到了《水行俠》之後,梅拉將會是位更加重要且關鍵的角色,不僅是因為她將帶領亞瑟重新取回亞瑟在亞特蘭提斯 (Atlantis) 的王位,而且梅拉也是推動故事劇情的中心角色之一。但安柏赫德曾差點選擇推掉了這位角色,直到她意識到梅拉在劇情中的份量有多麼的關鍵。

 

「我不是『水行女』」!被梅拉精神打動的安柏赫德

在接受外媒 Screen Rant《水行俠》相關訪談時,以《愛妳給他死》(All the Boys Love Mandy Lane) 以及《怒火狂飆》 (Drive Angry) 知名的安柏赫德表示其實她差點就要拒絕在《水行俠》中演出梅拉這位角色了,因為她對於原作、這位角色以及整個超級英雄故事「完全不熟悉」,然而,當她詳讀了《水行俠》的原作漫畫之後,她就回心轉意了。

事實上,她在《水行俠》演出梅拉的時候,曾一度非常沉浸在這位角色中:某個片段,梅拉與水行俠看著一群他們剛剛成功拯救的鎮民, 這群鎮民問了她的名字是否為「水行女」,但梅拉堅定地表示她擁有自己的名字,這段劇情讓安柏赫德深深被「梅拉」給吸引。

她表示:

「一開始我覺得他們(片商)或許找錯女星來演出了。我的反應是『你確定嗎?』,之後我翻開原作漫畫,想要了解這位角色,我發現梅拉是一位獨立堅強、凶狠、強大、威猛的超級戰士。

你知道嗎?她是片中推動劇情的動力之一,我是指,她推動了整個故事:她讓亞瑟正式成為水行俠,而她總是能解決所有問題。她明辨事理對錯,她總是有執行一切的意志力,對此,我非常喜愛這位角色。」

安柏赫德在看過 DC 漫畫原作後才正式決定演出《水行俠》的梅拉。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤