死侍「移籍」迪士尼後:新片應該還是限制級,但將可能獨立於 MCU 之外?

凱拉特

據傳迪士尼在完成收購福斯影業之後,依然會持續推出限制級版《死侍》(Deadpool) 系列電影──但可能並不會屬於漫威電影宇宙 (MCU)。影星萊恩雷諾斯 (Ryan Reynolds)於 2016 年演出了這位嘴砲傭兵之後,獲得了相當龐大的成功,也為福斯帶來一部有利可圖的限制級超級英雄電影系列;但當迪士尼以 710 億天價成功收購福斯旗下影視資產後,不少粉絲們也開始好奇《死侍》系列的未來。

《死侍》移籍迪士尼,還能延續一貫的限制級腥羶嘴砲路線嗎?

 

「移籍」迪士尼後的《死侍》

去年夏天福斯推出了《死侍 2》(Deadpool 2),該片不久前在中國推出的輔導級 (PG-13) 剪輯版,讓它正式成為《X 戰警》(X-Men) 系列中票房成長速度最快的作品。雖然剪輯版的部分收益將捐給慈善機構,但這也證明就算是刪減成輔導級的《死侍》,依然有著不小的市場魅力──雖然這並非迪士尼原訂的發展方向。

迪士尼執行長巴布艾格 (Bob Iger) 在收購案初期就曾表示,在收購案完成後他們依然有意要繼續推出限制級的《死侍》續集。

《死侍》系列電影逐漸成為《X 戰警》系列票房成長最快的作品,人氣持續看漲。

在迪士尼 2019 財務年度第一季的相關電話會議中,巴布艾格相信下一部《死侍》依然會是限制級。他表示已在全球創下 15 億美元票房佳績的《死侍》系列電影,已經建立起「一定的熱門程度」,因此接下來的《死侍》續集也必須要確保是「精心打造的限制級電影品牌,不能讓消費者產生混淆」,這或許暗示了接下來《死侍》新片將與 MCU 系列分門別類。

由影星:萊恩雷諾斯所主演的限制級超級英雄電影《死侍》。

 

MCU 還會推「限制級」的超級英雄電影嗎?

由於這場世紀交易案目前尚未正式結束,《死侍》系列電影今後的發展方向也還不明確。日前,巴布艾格曾表示過他希望漫威工作室能夠回收所有與漫威相關的智財版權,藉此合為一體,這也讓粉絲認為所有福斯旗下的漫威角色都將有機會重啟,並參與 MCU 系列當中。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤