擁有神燈精靈,就擁有全世界!《阿拉丁》擠下殺神基哥與皮卡丘成為北美票房冠軍

凱拉特

蓋瑞奇 (Guy Ritchie) 執導的真人版《阿拉丁》(Aladdin) 票房表現驚人,原本迪士尼預計北美將創下 7500 到 8500 萬美金的票房,結果上映三天內就達到 8610 萬美金,使《阿拉丁》立刻躍升為今年開票表現第三高的電影,僅次於《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 高得嚇人的 3 億 5700 萬的開票成績以及《驚奇隊長》(Captain Marvel) 的 1 億 5300 萬美元。

當初動畫版推出時,《阿拉丁》可是在全球創下高達 5 億 200 萬美元的票房成績。所以這次大家都很關注,到底真人版《阿拉丁》有沒有可能勝過動畫版?但別著急,至少神燈精靈已經讓阿拉丁在首週贏過復仇者、殺神基哥以及皮卡丘了。

《阿拉丁》(Aladdin) 劇照。

《阿拉丁》

 

67 % 觀眾:很滿意《阿拉丁》

根據 Comscore 的觀眾滿意度調查顯示,有 67% 的觀眾表示他們絕對會向朋友們「推薦這部電影」。值得一提的是,有 39% 的觀眾表示對動畫版《阿拉丁》的情懷,是他們來觀賞電影的原因。

動畫版《阿拉丁》劇照

動畫版《阿拉丁》

Comscore 的媒體分析師保羅德加拉伯迪安 (Paul Dergarabedian) 就表示:

「高達 22% 的觀眾表示自己絕對會再二刷,比一般電影的 14% 高出許多。」

根據 Comscore 的估計,今年北美陣亡將士紀念日的四天連假,電影總票房將達 2 億 2600 萬美元。但仍然會比去年低了 180 萬美元左右,因為去年《星際大戰外傳:韓索羅》(Solo: A Star Wars Story) 創下 1 億 300 萬美元的優異票房。而近年四天連假票房最高的一年為 2013 年,有《玩命關頭 6》(Fast and Furious 6) 的加持。

《星際大戰外傳:韓索羅》(Solo: A Star Wars Story) 劇照。

「今年陣亡將士紀念日週末的總票房,主要是來自表現超乎預期的迪士尼《阿拉丁》真人版電影,本片成功吸引大量影迷前來觀賞。」

迪士尼的發行總監凱薩琳塔夫 (Cathleen Taff) 表示:

「《阿拉丁》的表現讓我們很滿意,接下來幾週內票房應該也能維持水準,因為即將正式進入暑假檔期。」

 

票房排行榜爭奪戰?

除了第一名將會是《阿拉丁》之外,第二名應該為獅門娛樂的《捍衛任務 3:全面開戰》(John Wick 3) ,這部電影在上映首週就創下 5680 萬的驚人票房,第二個周末則是帶來 3050 萬美元的成績,看來基哥魅力不減,仍然吸引大量粉絲朝聖殺手傳奇;《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 則跌至第三名,預計連假結束時,北美總票房應可到達 8 億 300 萬美元。

《名偵探皮卡丘》(Detective Pikachu) 劇照。

而華納兄弟上映第三週的《名偵探皮卡丘》(Detective Pikachu) 被預測最後將以 1700 萬美元的成績拿下第四名。超萌的寶可夢適合全家大小一起觀賞,因此北美累計票房將有機會達到 1 億 2000 萬。

最後,索尼影業所推出的驚悚恐怖電影《靈異乍現》(Brightburn) 以及青少年喜劇電影《高材生》(Booksmart) 分別佔了票房排行榜第五名、第六名。

 

《阿拉丁》現正熱映中。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:VARIETY

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤