最糟卻也最棒的一天!詹姆斯岡恩談論他被迪士尼開除時的心路歷程

凱拉特

詹姆斯岡恩 (James Gunn) 先前因爭議言論而遭迪士尼開除,而接著歷經粉絲連署、演員力挺等事件後,迪士尼終於宣布將讓岡恩回歸執導《星際異攻隊 3》(Guardians of the Galaxy Vol. 3) ,而另一好消息是岡恩在這期間又接下了《自殺突擊隊》(Suicide Squad) 的導筒。

不過先前岡恩面對這話題始終保持沈默,頂多輕描淡寫地表示自己相當感激迪士尼的決定,而近日他才終於公開分享自己當時的心路歷程。

 

與迪士尼「離婚」 粉絲連署憤怒力挺

粉絲們力挺詹姆斯岡恩 (James Gunn) 。

岡恩提到自己當初早就抱著與《星際異攻隊3》無緣的心態,但仍然爲了復職一事,與迪士尼大老闆亞倫霍恩 (Alan Horn) 深談許久,而幸好最終的結果讓人喜極而泣。岡恩以自己過往的離婚經驗作為比喻,他表示:

「當我回憶過去 6 年與我前妻還在一起的時光時,我並不認為那是浪費時間,對我來說,那是一段真正讓我有所成長的日子,我們也深愛著對方。不過我們之間的確存在一些問題,或許我們根本不該結婚,但那 6 年對我來說是值得的。因此我對於迪士尼也抱持著相同看法,我不希望我帶著痛苦、難過與憤怒的情緒去看待那些美好的合作時光,我想要好好地道別,這就是我當時的想法,不論是在事發時或是事發後。」

 

一夕之間 失去一切

詹姆斯岡恩當時對於自己遭到開除一事,僅表示:「迪士尼絕對有權利將他退出。」但岡恩談到當時事發時的感受時,他表示:

「事件爆發的第一天,我可以確定那是我一生最難受的時候。我曾經體驗過許多其他痛苦的時刻,像是我年輕時因某位好友自殺而突然酒醒,但我這次真的非常焦慮,事情就這樣突然發生,我彷彿在一夕間失去一切,我就這樣被開除了,有一種自己的導演生涯到此為止的感覺。」

《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy) 宣傳。

岡恩表示那天雖然是他最糟糕的一天,但同時也是他最棒的一天。因為他在那時深刻感受到自己擁有許多人的關心以及支持,事發後那些來自各方的家人、朋友的溫暖問候,為他挺身而出的、為他抱不平、甚至與他一起難過的,這些最真誠的關心,讓他感受到滿滿的愛以及感動,而這一股力量也支撐著他走下去。

詹姆斯岡恩 (James Gunn) 又回來我們身邊了。

還好岡恩努力度過那些低潮的日子,順利回來了。不只回來執導《星際異攻隊 3》,也即將踏入 DC 執導新版的《自殺突擊隊》電影。說來有趣,漫威電影宇宙 (MCU) 似乎經常發生戲劇性的故事,像是當初嗑藥酗酒成癮的小勞勃道尼 (Robert Downey Jr.) 因為《鋼鐵人》而翻身。如今,岡恩也因為漫威的《星際異攻隊》系列,成為了炙手可熱的導演,接下來就期待岡恩將會帶給我們什麼樣的驚喜吧!

 

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤