麥克魯克也從漫威跨 DC?有望加入詹姆斯岡恩的《自殺突擊隊》擔任經典反派「鯊魚王」

凱拉特

詹姆斯岡恩 (James Gunn) 執導的《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy ) 系列,別於漫威其他英雄電影,以獨樹一格的風格擄獲了粉絲們的心。而麥克魯克 (Michael Rooker) 飾演的角色勇度 (Yondu) ,絕對讓粉絲印象深刻。

如今麥克魯克又將再與岡恩再續前緣,根據外媒指出,他目前正洽談要加入 DC 擴充宇宙 (DCEU) 的新版《自殺突擊隊》(The Suicide Squad) ,並演出 DC 系列反派:鯊魚王 (King Shark)。

 

DC 漫畫《自殺突擊隊》裡的鯊魚王 (King Shark)。

 

無人能取代 迪士尼找回詹姆斯岡恩執導《星際異攻隊 3》

雖然岡恩去年因為過去推特上發表的爭議言論而遭到迪士尼解雇,被迫必須要卸下《星際異攻隊 3》(Guardians of the Galaxy Vol. 3) 的導筒。當時還鬧得風風雨雨,星際演員們紛紛力挺岡恩,還好不到一年岡恩又順利回來了。當然這消息就已經夠讓粉絲們開心,畢竟少了岡恩的《星際異攻隊 3》,光用想的就讓人覺得難過。結果殊不知岡恩在離開漫威的時候,還順便接下了新版《自殺突擊隊》電影的編導一職,頓時成了英雄電影的大紅人。

《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy ) 劇照。

麥克魯克在《星際異攻隊》中飾演「勇度」

而目前已知新版《自殺突擊隊》將於 2021 年上映,同時也會加入幾位全新角色,但怎麼也想不到,麥克魯克竟然也愛相隨?學岡恩一樣從漫威跳到 DC ,被找去演出:鯊魚王。

 

麥克魯克與詹姆斯岡恩五度合作 漫威與 DC 雙棲

如果魯克真的在《自殺突擊隊》中演出鯊魚王的話,那將會是他與岡恩的第五次合作。他在 2006 年的恐怖電影《撕裂人》(Slither) 首度與岡恩合作,再來是 2010 年推出的黑色喜劇《犀利人夫》(Super) ,接下來則是大家熟知的兩部《星際異攻隊》電影。很可惜,魯克無法在《星際異攻隊 3》與我們見面,因為他在電影裡為了拯救星爵而犧牲性命,但不要擔心,看來岡恩特別喜歡他,就算在漫威宇宙死亡,也想盡辦法要與他再續前緣,索性將他帶去了 DC 宇宙。

《星際異攻隊2》(Guardians of the Galaxy Vol. 2) 劇照。

《星際異攻隊 2》裡勇度犧牲生命只為了拯救養子星爵 (克里斯普瑞特 飾)

 

新版《自殺突擊隊》將有更多 DC 經典反派

鯊魚王 1994 年於 DC 漫畫系列首度登場,但這角色最初只是超級小子 (Superboy) 對付的反派之一。而這角色曾出現在《閃電俠》(The Flash) 電視劇裡,若確定新版《自殺突擊隊》會有這角色,就將是鯊魚王第一次躍上大銀幕。而目前除了鯊魚王之外,據說和平使者 (Peacemaker) 以及波爾卡圓點人 (Polka-Dot Man) 也將會於電影裡登場。這下粉絲又更有理由可以期待岡恩的自殺突擊隊了,畢竟老面孔勇度會以另一個化身與我們見面,光用想的就令人興奮。

DC 漫畫《自殺突擊隊》(The Suicide Squad) 。

除了鯊魚王,許多新角色也會於《自殺突擊隊》中登場。

 

新版《自殺突擊隊》預計北美將於 2021 年 8 月 6 日上映,台灣時間未定。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤