《復仇者聯盟4:終局之戰》的洛基去哪了?羅素兄弟證實洛基創造出另一個平行宇宙

凱拉特

在《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 的彈指事件後,不少粉絲對於平行宇宙以及分支現實的概念感到困惑,尤其是關於美國隊長 (Captain America) 以及洛基 (Loki) 在電影裡的行為。

而導演羅素兄弟 (Joe and Anthony Russo) 近期談到,關於洛基在電影裡的片段,親自證實了平行宇宙的存在。

 

*注意!以下提及《復仇者聯盟4:終局之戰》劇情雷

 

羅素兄弟證實平行宇宙的存在

洛基 (Loki)

導演羅素兄弟最近談論到關於《終局之戰》裡,洛基帶著宇宙魔方 (Tesseract) 逃走的片段。而這個發展徹底改變了空間寶石以及這位惡作劇之神往後的命運。

羅素兄弟提及當洛基在 2012 年做出這樣的行為時,確實創造出了另一個平行宇宙,而喬羅素表示:

「美國隊長的目標是要修正過去的時間軸,回到寶石被拿走的那個時刻並將其歸還。但當洛基帶著寶石逃走時,他卻創造出一個屬於自己的時間軸,這變得相當複雜。要是美隊沒有辦法找回洛基,那就無法修正錯誤,因此洛基創造了另一個現實。」

安東尼羅素接著補充:

「我們目前正在處理這個多重宇宙與分支現實的概念,所以的確存在著許多現實。」

 

多重宇宙概念將延續在《蜘蛛人:離家日》與《洛基》個人影集?

《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) 劇照。

而導演所釋出的答案,正巧證實漫威多重宇宙的概念。而這同時也將會是《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) 劇情所主要探討的重點之一。從預告來看,可以看到由傑克葛倫霍 (Jake Gyllenhaal) 所飾演的神秘客 (Mysterio) 宣稱自己來自平行時空。

湯姆希德斯頓 (Tom Hiddleston) 飾演洛基。

除此之外,即將登上 Disney + 平台的《洛基》個人影集,可能也會朝此方向發展,雖然官方並未公開劇情內容,但漫威工作室總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 承諾這些漫威影集將會與未來漫威電影宇宙息息相關。

凱文費吉表示:

「Disney+ 是另一個令人興奮的計畫,我們也相當期待,因為這能夠讓我們運用更多角色,繼續呈現我們希望說的故事給觀眾。」

而他接著說:

「當我們先前一口氣宣布 10 部電影時,有些觀眾可能會想:『那其他角色怎麼辦?』這個問題的答案通常是:『我們一年內能夠推出的電影有限。』雖然事實依然如此,但現在有了 Disney+ 的平台,我認為這是一個非常棒的方式。」

 

從這番話看來,相信湯姆希德斯頓 (Tom Hiddleston) 飾演的惡作劇之神,就算不在大銀幕上耍壞,也仍會繼續帶給我們驚喜。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

 

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤