《復仇者聯盟 4:終局之戰》後,改善社會風氣、風迷萬千少女、玉樹臨風的整人專家洛基去哪裡了?

有的時候,太多狀況同時發生,讓我們遺忘了真正該心碎的時刻、遺忘了真正該記住的人、遺忘了他跑哪去了……都怪《復仇者聯盟 3:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 與《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 的劇情太混亂,卻忘了這兩部終結漫威電影宇宙 10 年光陰的作品裡,《復仇者聯盟 3:無限之戰》標題還沒出來前就〇〇的可憐靈魂……洛基 (Loki) 到底去哪了?

 

*請注意!以下將有《復仇者聯盟:無限之戰》與《復仇者聯盟:終局之戰》劇透爆雷!

 

漫威電影宇宙大戰塵埃落定,洛基何在?

我們只專心注意如何打倒左手 blingbling 的奶昔大哥,我們只專心計算哪些復仇者灰飛煙滅,但我們卻忘了他!是的!想起來吧!就是那位改善社會風氣、風迷萬千少女、提高青年人內涵,刺激電影市場玉樹臨風的整人專家!洛基到底去哪了?讓我們來分析一下這位你在《復仇者聯盟 4:終局之戰》片尾根本沒出現的惡作劇之神,到底跑到哪裡去了……

湯姆希德斯頓的推特似乎透漏了「洛基」的行蹤。

「洛基」的推特

阿斯嘉真是個糟糕的地方對吧,專門給地球帶來麻煩。索爾 (Thor) 讓地球人驚覺我們的世界實在太渺小,催生了神盾局惡名昭彰的第二期計畫,但更大的麻煩來自洛基,他集結了一眾復仇者對付他,並讓薩諾斯從此對地球有了印象,最終導致了薩諾斯與地球的恩仇。

曾持有宇宙魔方的洛基(湯姆希德斯頓 飾)。

但這個始作俑者竟然在《復仇者聯盟 3:無限之戰》開場五分鐘內就掛掉了!阿斯嘉人實在是太不負責任了──

「他是被領養的。」

索爾表示。

漫威電影宇宙中,來自阿斯嘉的超級英雄:索爾 (Thor) 和 洛基 (Loki)。

推薦閱讀 >> 【復仇者聯盟】阿斯嘉命運多舛的神兄弟:索爾與洛基

 

真死、假死 還是成了時空旅人?

問題來了,當洛基在《復仇者聯盟 3:無限之戰》開頭被薩諾斯掐死時,他是真的死了嗎?可能是、也可能不是,但如果他以幻影騙得假死,那代表得要親手掐死他的薩諾斯沒有發現才行,薩諾斯應當很清楚洛基的本事,要騙過薩諾斯似乎不是簡單的事。另一個問題是,即便洛基真的騙過了薩諾斯、同時也騙過了索爾──索爾已經在《雷神索爾 3:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok) 裡說過,他已經摸透了洛基,他在這部電影裡已經看破洛基兩次。而在《復仇者聯盟 3:無限之戰》開場這段痛徹心扉的殘忍片段裡,索爾不可能不再度確認洛基是不是真死。

況且,即便洛基真的逃過兩對法眼的檢驗,還有更糟糕的部分等著他──稍後他還是得參加薩諾斯的「宇宙 50/50 死亡大樂透」。

《復仇者聯盟 3:無限之戰》電影開頭,因薩諾斯而領便當的洛基......

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們