【復仇者聯盟】真死?詐死?湯姆希德斯頓談洛基在《無限之戰》的生死之謎

凱拉特

湯姆希德斯頓(Tom Hiddleston)最近再度被問到那位由他飾演的惡作劇之神:洛基,在《復仇者聯盟:無限之戰》(Avengers: Infinity War)中到底是否真的已經死於薩諾斯(Thanos)之手,對此,他依然含糊其辭地打了安全牌:

「聽著……關於這點我的確聽過不少非常有趣的傳聞。就在幾週之前,我在倫敦的一座公園中散步時也被幾位路人認出來,然後他們也問了我一樣的問題,」

湯姆希德斯頓在上週末王牌動漫展(Ace Comic Con)中的座談會上如此回答:

「他們對我說『嘿,聽著,我們需要你回答這個問題。洛基每次詐死的時候……真的已經有過不少次了……他都是用右手捅人──但這一次他卻是用左手!』而我的反應則是對於他們在細節上的觀察非常佩服。」

接著,在場的另一位《復仇者聯盟》成員伊莉莎白歐森(Elizabeth Olsen)也問了他是否有注意到這個細節,而湯姆希德斯頓也直接承認他並沒有注意到這點。接著他開始考慮要如何回答這個問題,然後給出了一個非常簡單的答案:

「你的猜測就跟我一樣。」

 

真的死了──還是再度詐死?

洛基這次之所以會使用左手來試圖刺殺薩諾斯,原因很有可能只是要讓薩諾斯的手下看不到他手中的那把刀,因為他們當時就站在右邊。但這個行動很快就以失敗收場,結果就是在自己無助的義兄索爾面前,被薩諾斯活活掐死。

《無限之戰》中,洛基被薩諾斯「處理」掉的畫面讓粉絲心碎。

不少觀眾至今都認為洛基在《復仇者聯盟:無限之戰》中也很有可能是詐死,許多相關的粉絲推論也紛紛出現,並指出在那段劇情中,洛基是突然從畫面邊邊冒出來的,而以這位角色來說,洛基在任何行動之前都會想好退路以及自保的方式,常常使用魔法製造誘餌好讓自己逃走──即使這艘阿斯嘉的太空船在下一的畫面就被薩諾斯使用力量寶石給徹底摧毀了。

「當我拍攝《復仇者聯盟:無限之戰》的這個片段時,我覺得他自稱為『奧丁森(奧丁之子)』時真的非常有魄力,而這也為洛基的自我探索之旅畫下了一個句點。」

湯姆希德斯頓在今年夏天的一場座談會中表示:

「洛基的死亡無論是在情感上或是劇情上都是一個豪賭。讓觀眾清楚地了解到薩諾斯是目前為止最危險的一位反派。」

漫威粉絲紛紛猜測《無限之戰》中洛基的死亡又是一次詐死。

 

《復仇者聯盟4》現生機?

除此之外,目前外流的《復仇者聯盟 4》片場照也揭露,湯姆希德斯頓將會再度飾演這位他從 2011 年《雷神索爾》(Thor)第一集就開始演出的經典角色。

根據片場照的內容,英雄們將會重新回到 2012 年《復仇者聯盟》第一集的紐約大戰現場,這也讓不少觀眾推測時光旅行劇情的可能性,而這個推論在《蟻人與黃蜂女》(Ant-Man and the Wasp)帶出量子領域的存在後更提高了可能性。

《復仇者聯盟 4》外流片場照表示眾英雄們將回到了第一集的場景。

目前也有消息指出,湯姆希德斯頓將會在迪士尼自家串流平台上所推出的電視影集中再度演出洛基,而該影集劇情很有可能會設定在《復仇者聯盟:無限之戰》之前;除了洛基,相同的消息也指出伊莉莎白歐森所飾演的緋紅女巫(Scarlet Witch)也會在此平台上推出高預算影集。

《復仇者聯盟 4》將會在 2019 年 5 月 3 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤