你也想玩殺人遊戲?喜劇演員克里斯洛克將與獅門影業合作新的《奪魂鋸》外傳電影

凱拉特

「I want to play a game」這句耳熟能詳的台詞,對身為驚悚恐怖片迷來說應該熟悉不過。溫子仁 (James Wan) 與雷沃納爾 (Leigh Whannell) 於 2004 年打造的《奪魂鋸》(Saw) 被粉絲們奉為經典,特別是當由托賓貝爾 (Tobin Bell) 飾演的連續殺人魔「拼圖」(Jigsaw) ,將一個又一個的倒楣鬼,丟入各種致命機關內,每個片段都讓人印象深刻。

而《奪魂鋸》系列電影到目前已經出了八部,現在連喜劇演員克里斯洛克 (Chris Rock) 也要跳下來參一咖,他目前正與獅門娛樂計畫一部關於《奪魂鋸》的外傳電影,並預計將於 2020 年上映。

《奪魂鋸》(Saw) 劇照。

 

殺人魔再度現身!《奪魂鋸》番外篇來襲

低成本立大功的《奪魂鋸》,僅僅以 120 萬美金的成本,就創出超過 1 億美金的全球票房,超乎想像的驚人表現,使得電影不斷推出續集,可惜後面電影似乎評價票房都不如預期,直到 2017 年的《奪魂鋸:遊戲重啟》(Jigsaw) 後,就沒有聽聞任何關於系列電影的計畫。

《奪魂鋸:遊戲重啟》(Jigsaw) 劇照。

而根據外媒報導,知名的喜劇演員克里斯洛克竟然決定與獅門影業合作,以自己的構想作為劇本主軸,發展出奪魂鋸的外傳電影。克里斯洛克表示自己是一位資深的恐怖片迷,且特別喜歡《奪魂鋸》系列,他表示:

「我從 2004 年的《奪魂鋸》開始就成為忠實鐵粉,我很開心有機會能將此系列帶往新的方向。」

《奪魂鋸》(Saw) 劇照。

2004 年上映的《奪魂鋸》。

 

從喜劇跨界到恐怖電影:克里斯洛克

喜劇演員克里斯洛克 (Chris Rock) 。

克里斯洛克因單口相聲而受到注意,他也是《週六夜現場》(Saturday Night Live) 的固定班底之一,而他也演出過凱文史密斯 (Kevin Smith) 的《怒犯天條》(Dogma) 以及《白爛賤客》(Jay and Silent Bob Strike Back),而克里斯目前正在參與由勞勃辛密克斯 (Robert Zemeckis) 執導的電影:《巫婆》(The Witches)。

除了演出經驗之外,他也曾擔任影集《人人都恨克里斯》(Everybody Hates Chris) 的編劇,靈感來自於他的個人童年生活。他的才華洋溢馬上被獅門影業的主席看中,主席表示克里斯的構想十分吸引人,因此決定立刻開始著手規劃。

喬登皮爾 (Jordan Peele) 首執導筒就令人驚艷。

當然,從喜劇演員轉戰到恐怖電影的可不只克里斯,還有一位最知名的例子:是喬登皮爾 (Jordan Peele) 。誰能想到《阿奇與阿皮》(Key & Peele) 的主持人,竟然可以拍出《逃出絕命鎮》(Get Out) 如此驚豔的電影,甚至還獲得奧斯卡最佳原創劇本獎。

喬登皮爾執導的《逃出絕命鎮》劇照。

《逃出絕命鎮》大獲好評。

克里斯洛克的《奪魂鋸》外傳電影,到底是會著重於心理層面的恐懼?還是維持原版《奪魂鋸》系列招牌的血腥風格?這也只能等待電影上映了才能知道,不過擁有克里斯這個鐵粉加持,相信全新版本的《奪魂鋸》應該能夠讓人驚艷。

 

重啟版《奪魂鋸》北美預計將於 2020 年 10 月 23 日上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤