真人快打回來了!溫子仁監製《魔宮帝國》即將開拍,經典電玩改編電影重啟再出發

凱拉特

溫子仁 (James Wan) 監製的《魔宮帝國》(Mortal Kombat) 重啟版電影,據傳將於澳洲正式開拍,相關前製作業也預計將在本月展開。

由保羅·W·S·安德森執導,改編經典電玩,在 1995 年推出的《魔宮帝國》電影劇照。

當年的《魔宮帝國》。

經典格鬥遊戲《真人快打》於 1992 年正式推出街機版本,上市不久便火速成為當年最火紅的街機電玩遊戲,這都要歸功於遊戲內獨特的戰鬥風格、各具特色的角色,以及五花八門的暴力終結技。這款遊戲隨後也推出家用版,並一路發展到今日,該系列最新遊戲作品《真人快打 11》也於今年 4 月正式發售。

 

暢銷電玩《真人快打》改編,電影《魔宮帝國》票房亮眼

首部《真人快打》電影《魔宮帝國》於 1995 年上映,當時是由《惡靈古堡》(Resident Evil) 系列導演保羅安德森 (Paul Anderson) 執導,演員包含了田川洋行 (Cary-Hiroyuki Tagawa)、克里斯多夫藍伯特 (Christopher Lambert) 以及塔麗薩索托 (Talisa Soto)。該片在全球創下了 1 億 2,200 萬美元的票房成績,之後也推出了《魔宮帝國 2》以及電視影集《魔宮帝國:王國衛士》(Mortal Kombat: Defenders of the Realm) 以及《魔宮帝國:重返戰場》(Mortal Kombat: Conquest) 等系列續集。

電玩遊戲《真人快打 11》的「歇子」Scorpion。

4 月甫上市不久的最新系列遊戲《真人快打 11》中的人氣角色「蝎子」。

系列電影《魔宮帝國》重啟計畫於 2011 年正式開始,當時新線影業預計要找凱文坦查隆 (Kevin Tancharoen) 來執導新版電影,但凱文坦查隆之後宣布退出這個不斷延期的計畫,所以新線影業找來了溫子仁擔任監製,而賽門麥古德 (Simon McQuoid) 則成為了新任導演。

這波關於《魔宮帝國》重啟版的最新消息,暗示了整個計畫目前正快速發展中,而幕後團隊也已正式敲定拍攝地點。根據澳大利亞廣播公司 (ABC Adelaide) 的報導,南澳洲總理史蒂芬馬歇爾 (Steven Marshall) 在一份新聞稿中,宣布了《魔宮帝國》重啟版將在南澳洲省開拍,屆時也將成為當地拍攝規模最為龐大的電影作品,並為當地帶來 580 份工作機會及 7,000 萬美金的收益。而本片的前製作業,據傳將於本月正式展開。

我們將能再度與真人版《魔宮帝國》的經典角色們在大銀幕相會。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤