安海瑟薇演邪惡女巫 -《巫婆》恐怖奇幻電影重啟 「把你變成OO」兒時夢魘再現!

凱拉特

安海瑟薇 (Anne Hathaway) 正式加入《巫婆》(The Witches) 電影重啟計畫,預計將由《回到未來》(Back to the Future) 系列導演勞勃辛密克斯 (Robert Zemeckis) 執導這部全新電影,本片改編自羅爾德達爾 (Roald Dahl) 筆下的同名著作。安海瑟薇 (Anne Hathaway) 正式加盟了《巫婆》(The Witches)

根據最新的報導,曾獲得奧斯卡最佳女配角肯定的安海瑟薇將會在新版的《巫婆》電影中飾演高階女巫 (Grand High Witch),她也是《巫婆》重啟計畫目前為止公開的第一位重要演員。1990 年安潔莉卡休斯頓(Anjelica Huston) 在尼可拉斯羅吉 (Nicolas Roeg) 執導的原版電影中飾演同個角色,近30年後這位令人印象深刻的恐怖女巫將由安海瑟薇重新詮釋。

1990《巫婆》劇照

安潔莉卡休斯頓當年飾演高階女巫

當小男孩發現女巫的邪惡計畫

對於那些不太熟悉原版的觀眾,《巫婆》的劇情圍繞在一位小男孩偶然中發現一個神祕的女巫聚落,並且得知這群女巫打算讓全世界的小孩都變成老鼠。小男孩後來被女巫們發現,她們決定把他變成老鼠來測試這個邪惡的計畫。在經歷過一連串不幸的事件後,男孩與人類夥伴們結盟,試圖對抗這些女巫,並阻止她們實現恐怖陰謀。

華納兄弟是《巫婆》重啟版的發行片商,他們與安海瑟薇有著良好的合作關係,她在去年(2018)演出華納發行的《瞞天過海:八面玲瓏》(Ocean’s 8)。此外,安海瑟薇也與馬修麥康納 (Matthew McConaughey) 共同合作新片《驚濤佈局》(Serenity, 台灣1/25上映),以及喜劇電影《The Hustle》。不久前她也完成Netflix 電影《The Last Thing He Wanted》的拍攝。

安海瑟薇於《瞞天過海:八面玲瓏》

強大的編導與監製陣容  精彩可期

導演勞勃辛密克斯過去曾經推出多部經典作品,像是《回到未來》(Back to the Future)《阿甘正傳》(Forrest Gump) 以及《浩劫重生》(Cast Away) 等,不過他的最新作品《馬克的異想世界》(Welcome to Marwen) 無論是評價或是票房表現都不盡理想。其他近期作品像是《走鋼索的人》(The Walk) 以及《鶼鰈同盟》(Allied) 雖然獲得不錯評價,但票房也未獲觀眾青睞。

1990《巫婆》劇照

1990原版《巫婆》劇照

值得一提的是,1990 年版的《巫婆》在爛番茄網站上拿下了高達 100% 的一致好評新鮮度,但重啟版開拍時程尚未確定,勞勃辛密克斯除了接下導演工作外,也將負責本片劇本編寫,除此之外,《羅馬》艾方索柯朗 (Alfonso Cuaron) 以及《水底情深》吉勒摩戴托羅 (Guillermo del Toro) 兩大導演都加盟成為本片的監製,依照陣容看來無論是演員或是電影的奇幻成分與故事性都非常令人期待。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤