威利旺卡宇宙最新作:《威利旺卡》確定為《巧克力冒險工廠》的前傳作品

凱拉特

「威利旺卡 (Willy Wonka) 宇宙」的最新作品何時才會問世呢?無論最後到底何時才會正式上映,這部最新電影將會與系列以往的電影截然不同。因為根據 Collider 的報導,這部最新電影將會是一部前傳作品。

在《怪獸與葛林戴華德的罪行》(Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald) 巡迴宣傳時,製片大衛海曼 (David Heyman) 在與媒體的談論中,透露了最新一部威利旺卡電影將會是一部起源故事。

新「威利旺卡」電影將會是《巧克力冒險工廠》的前傳電影。

 

大衛海曼談《威力旺卡》

「我們依然還在揣摩該如何講述那段故事,或是這將會是一段什麼樣的故事──這會是一部前傳,而非續集。」

大衛海曼透露:

「是什麼造就了威利?觀眾們已經看過在巧克力工廠中看到發放金色門票的他,那在這之前呢?是什麼事情導致他將自己鎖在這個地方裡?他是怎麼到達那裡的?我們將會從這方面著手。」

大衛海曼也表示他希望能夠由執導過《柏林頓小熊》(Paddington) 系列的保羅金 (Paul King) 來擔任這部新作的導演──雖然他目前正要展開迪士尼真人版《木偶奇遇記》(Pinocchio) 的製作。

Collider 在今年夏天曾經報導過華納兄弟 (Warner Bros) 已經定下了可能主演本片的部分演員名單,其中包含三位好萊塢重量級大咖:唐納葛洛佛 (Donald Glover)、雷恩葛斯林 (Ryan Gosling) 以及伊薩米勒 (Ezra Miller)。

當本片消息初公開時,大衛海曼就曾暗示這可能將會是一部起源電影。海曼還透露他們正與影集《男追女》(Man Seeking Woman) 的編劇賽門里奇 (Simon Rich) 一同撰寫劇本。

「這不會是一部重拍版電影。這系列過去已經推出過兩部電影了,也都有著不同之處。但本片將可能會是一個起源故事。

目前依然還在初期階段,我們正與一位名為賽門里奇的編劇一同撰寫劇本,這是一件非常美好的事。」

1971 年版的威利旺卡電影《歡樂糖果屋》。

1971 年版《歡樂糖果屋》。

海曼接著表示:

「但這依然充滿挑戰,因為我們少了原作者:羅爾德達爾 (Roald Dahl),少了羅爾德達爾的書,也少了羅爾德達爾的角色。

但我認為他筆下有許多角色都暗示了威利旺卡到底是誰,以及他可能的來歷,甚至他的童年或是中年時期可能有著什麼樣的生活……所以我們將會從這方面去探索。我們也會深入討論這些部分。

雖然我們目前依然還在非常初期的階段中,但我們也很期待接下來的發展。」

看來現在他們依然還在處理本片的劇本以及相關故事細節,所以距離本片正式定檔似乎還有很長一段時間。以現況來推算,粉絲們最快也得等到 2020 年,才能看到這部威利旺卡的前傳電影。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者