經典怪物電影《隱形人》重啟計畫展開 獨立於環球闇黑宇宙 「恐怖」是首要訴求

凱拉特

環球影業 (Universal Pictures) 一度計畫展開稱為「闇黑宇宙」(Dark Universe) ──由經典怪物角色所組成的共通宇宙電影計畫。2017年重開機版,由湯姆克魯斯主演的《神鬼傳奇》(The Mummy) 原本設定為開啟整個系列的首部作品,但因為負面評價以及表現不佳的票房成績,這個「闇黑宇宙」的發展還沒起步就遭到擱置。不過近期有消息傳出,原本設定由強尼戴普飾演的 《隱形人》(The Invisible Man) 將推出一部完全獨立於「闇黑宇宙」之外的電影。

《隱形人》劇照

《隱形人》

曾在2018年推出《人類升級》(Upgrade) 的導演雷沃納爾 (Leigh Whannell) 正式與環球影業簽約,將掌鏡《隱形人》電影。雷沃納爾將與傑森布倫 (Jason Blum) 聯手,由布倫屋製片公司發行這部作品。至於原本預計主演《隱形人》電影的強尼戴普 (Johnny Depp) 據傳並不在這部電影計畫中,不過 Variety 網站消息來源指出強哥依然有可能出現在環球正在計劃的其他怪物電影中。

《 人類升級 》劇照

《 人類升級 》

環球影業過去幾年嘗試實現怪物居住在共通宇宙的概念,不過現在他們正重新評估如何讓這些怪物與新世代的觀眾們產生共鳴。現階段的環球也不排斥讓電影製作人自由發揮怪物作品,就像《隱形人》電影一樣。對此,環球影業製片總裁彼得克拉莫 (Peter Cramer) 表示:

「縱觀整個電影史,環球影業旗下的經典怪物角色總是透過不同導演的詮釋躍上大銀幕。我們非常樂意讓這些獨具風格的導演們以他們各自獨特的方式敘述怪物的故事。」

環球的「闇黑宇宙」

因《神鬼傳奇》票房不佳遭到擱置的「闇黑宇宙」

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤