重啓版《神鬼傳奇》導演艾力克斯寇茲曼證實已退出「闇黑宇宙」

凱拉特

在 2017 年上映的新版《神鬼傳奇》(The Mummy) 原本預計將會成為環球影業 (Universal) 旗下「闇黑宇宙」重啟怪物電影系列的開端,但本片的票房表現卻導致讓所有計畫延後執行;而該片的導演艾力克斯寇茲曼 (Alex Kurtzman) 也再度重申他已經退出「闇黑宇宙」系列的重啟計畫。

2017年重啓版《神鬼傳奇》

導演艾力克斯在接受好萊塢日報採訪時透露:

「我已經沒有參與闇黑宇宙系列的計畫,所以我完全不知道這系列接下來的發展。」

「現在回顧這一切,當時讓我感到痛苦的時光最終成為了我最精彩的祝福。我理解到如果不追隨自己的直覺,也就無法走向成功。電影中的怪物們其實是脆弱而不完整的角色,而我們在這些角色身上其實也看到了自己,這讓我更體悟到電影的美好之處。我由衷的期待並希望他們能夠製作出這樣的電影。」

 

「經典怪物」的命運

環球影業的怪物們都是影視相當具有代表性的經典角色,但這個闇黑宇宙在有機會能夠向粉絲們展現潛力之前,就已經遭到擱置的命運。在 2014 年,《德古拉:永咒傳奇》(Dracula Untold) 正式上映,而該片似乎也有一種要為這位經典角色的回歸試水溫的感覺,但該片不論是影評或是票房成績都令人相當失望。環球影業在當時決定把接下來的資源投入在《神鬼傳奇》的重啟版上,希望能藉此正式展開這個共通宇宙的發展,並宣布了強尼戴普 (Johnny Depp)、哈維爾巴登 (Javier Bardem) 以及羅素克洛 (Russell Crowe) 將會在接下來的作品中分別飾演隱形人 (Invisible Man)、法蘭克斯坦的怪物 (Frankenstein’s Monster) 以及變身怪醫 (Dr. Jerkyll/Mr. Hyde)。

強尼戴普 、哈維爾巴登 以及羅素克洛飾演的《神鬼傳奇》的重啟版

最終,2017 年的重啟版《神鬼傳奇》在評價與票房表現上再度遭逢了另一次的失利,但本片在海外地區依然創下不錯的成績,因此這個結果也沒有立刻扼殺了闇黑宇宙系列的概念。而闇黑宇宙系列計畫中的下一部作品為《科學怪人的新娘》(Bride of Frankenstein),本片將由比爾坎登 (Bill Condon) 執導。但環球影業最終宣布了這部電影計畫將無期限擱置,希望能藉此專注在打造出最棒品質的電影上,而非趕在預定的上映日期前端出作品。

1935年《科學怪人的新娘》

1935年版的《科學怪人的新娘》

 

「在經過深思熟慮之後,環球影業以及導演比爾坎登決定要延後《科學怪人的新娘》的相關製作。」

環球影業於 2017 年 10 月公開的聲明中表示:

「我們都不希望必須要趕在上映日期前急著完成這項計畫,因為我們知道這部特別的電影需要更多時間才能成形。比爾是一位相當有才華的導演,過去也不斷證明了自己的實力,而我們也相當期待能夠一同繼續這部電影的相關製作。」

雖然環球影業目前尚未證實其它相關後續的電影計畫是否已經遭到放棄,但他們在 2017 年的聲明中也完全沒有提到其它作品的發展狀況。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:comicbook

 

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤