來自真新鎮的小智有機會現身嗎?《名偵探皮卡丘》導演表示:「其實我們……」

電影神搜

復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 以復仇者團結之力擊沉了《鐵達尼號》(Titanic) ,但接下來週末票房要面對的可是大人小孩都無法抗拒的強敵《名偵探皮卡丘》(Detective Pikachu) ,尤其華納兄弟這次可是大手筆的花了 1.5 億美金,打造一個療癒的精靈寶可夢世界,相信大家都很想一探究竟。

而從預告可以看到,愛睏的卡比獸、愛演成癮的吸盤魔偶,當然也有頭痛到要爆炸的可達鴨等多種寶可夢,讓電影宛若一本寶可夢圖鑑。不過看來看去,大家應該有個最好奇、最好奇的問題,就是:「請問來自真新鎮的小智也會出現在寶可夢電影宇宙嗎?」

 

《名偵探皮卡丘》萌力全開宣傳

《名偵探皮卡丘》(Detective Pikachu) 劇照。

《名偵探皮卡丘》當初要拍成真人版時,粉絲們是憂慮大於開心,畢竟理想中萌萌的寶可夢們,感覺一不小心就會成了悲劇,還好預告釋出時,粉絲們總算是放了心,光是看到皮卡丘毛絨絨的可愛模樣,就立刻被輕易征服了。但是,新的問題又來了,怎麼配音是那個嘴砲哥萊恩雷諾斯 (Ryan Reynolds) 呢?想是這樣想,但聽一聽好像又覺得這樣帶點反差萌的效果不錯,畢竟如果一直皮卡皮卡的叫,電影似乎也很難持續……?

《名偵探皮卡丘》(Detective Pikachu) 跳舞宣傳影片。

而且,《名偵探皮卡丘》的宣傳也是奇招百出,先是假裝外流完整版影片,再讓萊恩不小心分享,以為是完整盜版的粉絲,帶著期待的心情點開,殊不知裡頭是皮卡丘努力不懈的跳舞片段,讓粉絲們直接融化在螢幕前,這隻黃色小可愛,瞬間征服的心,讓不少人表示:「 I can watch this all day。」

 

小智究竟會不會出現在寶可夢宇宙?

《名偵探皮卡丘》(Detective Pikachu) 劇照。

對電影的疑慮一一被解決以後,大家還有一個最後、但也最重要的問題:

「請問導演來自真新鎮的小智有可能出現在寶可夢宇宙嗎?」

畢竟大家印象裡小智與皮卡丘之間的關係是密不可分,而這問題總算等到導演羅勃賴特曼 (Rob Letterman) 來解答:

「我們還沒有仔細思考電影裡寶可夢宇宙的確切時間軸,但這個宇宙之間是共通的,我們還沒想出規劃整體系列的走向,畢竟這是第一次製作寶可夢真人版,以及探索這個世界。」

但導演說的也有理!這部《名偵探皮卡丘》是第一部真人版電影,目標可不只是要取悅寶可夢迷,還要讓一般的大人小孩都能愛上,因此簡單易懂的劇情是必須,反正秘密武器是:大量展示超萌寶可夢們(電影的確做到了!),賣萌賣得有理,也在眾多英雄電影裡突破重圍,成了一股清新之流。雖然導演目前還沒有規劃將小智一群人加入電影,不過以這部電影無法無天的超萌魅力,相信未來系列電影的發展絕對會出現更多驚喜。

 

 

翻譯:CHA探員/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

提供最新電影情報、新聞、影評、影片等,讓影迷們都能在這個網站找到你想瞭解的電影資訊。FB粉絲團 https://www.facebook.com/AgentMovieApp/