【復仇者聯盟】比跟薩諾斯的大戰還難打?《復仇者聯盟4:終局之戰》是否能擠下影史冠軍《阿凡達》?

凱拉特

距離上次詹姆斯卡麥隆 (James Cameron) 祝賀漫威以復仇者眾人之力,擊垮鐵達尼號,已經過了一陣子。大家都很好奇,超級英雄到底有沒有機會戰勝納美人?

根據目前外媒統計,《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 目前每週票房平均跌幅為 55 %,而影史冠軍《阿凡達》(Avatar) 上映期間的平均跌幅則為 23 %。雖然《終局之戰》仍朝著冠軍寶座邁進,但分析師認為可能要到 9 月 2 日美國勞動節才會正式超越《阿凡達》。

 

《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 劇照。

《終局之戰》票房驚人。

自從《終局之戰》在 4 月 24 日上映後,打破了各種驚人的紀錄,但大家最想知道的仍然是,是否能夠勝過《阿凡達》所創下的 27.8 億美金的最高紀錄。儘管上映四週後,《終局之戰》已經累積到了 26.2 億美金的票房,但根據專家分析,接下來復仇者們還有一場不輸薩諾斯的硬仗得打。

 

票房跌幅超越《阿凡達》,《終局之戰》稱霸之路艱辛!

BoxOffice Media 的首席分析師尚恩羅比斯 (Shawn Robbins) 表示,他原本樂觀地認為,《終局之戰》將在六月中正式超越《阿凡達》的紀錄。但現在他發現,超越時間可能得延後至美國勞動節,甚至有可能無法達成目標?他說道:

「這部電影的跌幅超出我們預期,但沒有一部電影首週上映時能在全球達到這種成績。」

《終局之戰》能超越《阿凡達》的票房嗎?

《終局之戰》與《阿凡達》最終勢必一戰。

ComScore 網站的媒體分析師保羅德加拉伯迪安 (Paul Dergarabedian) 則暗示,這兩部電影的銷售情況是兩個極端。

「《阿凡達》的強項在於馬拉松式長賣,而《終局之戰》則是暴衝式的短跑。」

 

馬拉松式長賣對抗暴衝短跑狂銷?中國市場成復仇者票房最大助力

《阿凡達》登上冠軍寶座的過程非常緩慢,花了 60 週的上映時間。而《終局之戰》的累計票房卻都來自上映後的幾個禮拜,保羅認為:

「值得注意的是, 2009 年與 2019 年的電影市場中有著非常巨大的差異。《阿凡達》在中國市場的票房為 2.04 億美金,只佔了全球總票房的 7%,而《終局之戰》則在中國則創下了 6.08 億美金的成績,目前占了全球總票房的 23%。」

《阿凡達》(Avatar) 劇照。

《阿凡達》在 2009 年創下 27.8 億美金的票房紀錄,至今無人能破。

 

皮卡丘、殺神基哥、阿拉丁等加入……《終局之戰》還有場硬仗要打

《終局之戰》接下來的票房,只會面臨更棘手的狀況。《名偵探皮卡丘》(Detective Pikachu) 以及《捍衛任務 3:全面開戰》(John Wick 3) 都拖慢《終局之戰》全球以及北美的票房成長速度。緊接著而來的《阿拉丁》(Aladdin) 以及暑期強片《哥吉拉 II:怪獸之王》(Godzilla: King of Monsters)、《X 戰警:黑鳳凰》(X-Men : Dark Phoenix) 以及《玩具總動員 4》(Toy Story 4) ,都來勢洶洶。因此,《終局之戰》的上映時間勢必會壓縮,且粉絲的心,可能早就被其他電影給吸引走了。

 

《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 劇照。

保羅表示:

「如果《終局之戰》能夠維持目前表現的話,最終票房很可能落在《阿凡達》票房紀錄上下的 1000 到 2000 萬美金左右。如果本片沒有超越《阿凡達》的話,那將會非常出乎意料。」

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:The Hollywood Reporter

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤