復仇者集合,戰力爆表!《復仇者聯盟 4:終局之戰》全球票房狂掃 12 億美元

凱拉特

復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 上週於全球各地正式上映後,立即創下許多歷史性的票房紀錄。至今全球累計總票房已經達到了 12 億 900 萬左右,輕鬆成為有史以來累計票房最快突破 10 億美元的電影,而這速度幾乎是前作《復仇者聯盟 3:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 的兩倍快。

華特迪士尼董座艾倫霍恩 (Alan Horn) 對此表示:

「雖然《終局之戰》並非漫威電影宇宙的真正句點,但這仍是至今 21 部電影所堆砌出來的傑出之作。本週這歷史性的巨大成功,要感謝投入漫威宇宙的所有工作人員,對他們致上最高敬意。」

 

「無限傳奇」:從鋼鐵人到終局之戰

而針對全球瘋英雄這件事情,凱文費吉表示:

「從《鋼鐵人》(Iron Man) 開始,發展出了一系列英雄電影。而我們想要做的就是讓這些英雄們在大銀幕上也能活起來,讓粉絲也能像閱讀漫畫時一樣享受。」

《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 劇照。

當然,凱文費吉也真心的感謝所有工作人員以及粉絲:

「我們一路上所做的一切,最終都導向了《復仇者聯盟 4:終局之戰》,而這驚人的結果,當然要歸功於一路上支持我們的粉絲,還有導演羅素兄弟 (Russo Bros) 、編劇克里斯多佛馬庫斯 (Christopher Markus) 與史蒂芬麥費利 (Stephen McFeely) ,他們將故事完美的回到了最初的原點,而我也由衷感謝漫威電影宇宙的演員、製片團隊以及所有工作人員們,包含漫威工作室以及迪士尼幕後的傑出團隊。當然,如果沒有史丹李 (Stan Lee) 以及傑克柯比 (Jack Kirby) ,這一切都不可能成真。」

 

羅素兄弟是漫威背後的重要功臣

《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 導演羅素兄弟 (Russo Bros) 。

導演羅素兄弟,對漫威來說絕對是功不可沒。而他們也認真表示:

「我們投入了全部的心力以及靈魂在《復仇者聯盟 4:終局之戰》中,希望可以給粉絲們最棒的旅程。而同時我們也對於能夠為『無限傳奇』(Infinity Saga) 劃下句點感到榮幸。另外,凱文費吉、迪士尼與漫威幕後所有工作人員以及全球的粉絲們,我們也要獻上最大的感謝。」

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:comicbook

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤