見證傳奇!連殺人魔都聞風喪膽的男人—約翰維克。到底《捍衛任務》系列裡基哥共殺了多少人?

電影神搜

從 2014 年推出的《捍衛任務》(John Wick) 到如今的《捍衛任務3:全面開戰》(John Wick: Chapter 3 – Parabellum) ,你知道基哥手起槍落、手起槍落的共殺了多少人嗎?

正式宣佈:約翰維克 (John Wick) 殺死的人數,已經超越《13號星期五》(Friday the 13th) 殺人魔傑森沃爾希斯 (Jason Voorhees) 以及《月光光心慌慌》(Halloween) 裡麥克邁爾斯 (Michael Myers) 兩人加起來的人數了。

 

我大基哥殺人不眨眼 總死亡人數:306人

《捍衛任務3:全面開戰》(John Wick: Chapter 3 – Parabellum) 劇照。

當提及基努李維 (Keanu Reeves) ,每個人先想到的幾乎都是約翰維克。而《捍衛任務》系列,基哥從不讓我們失望,快速的手槍爆頭、俐落的飛刀刺身、拳拳到肉的肉搏戰,甚至還有騎馬、飛車追逐戲,眼睛都還沒眨一下,一個個屍體都乖乖躺好在地上了。但光是注意這些令人血脈噴張的場面,就讓人眼花瞭亂了,大家肯定沒有去注意過,到底基哥在《捍衛任務》系列裡,共殺了多少人?

答案公布,約翰維克目前為止已經殺了:306人,第一部電影裡,他為了愛狗踏上的這趟殺手之路,共殺了 84 個人;第二集更是突飛猛進,殺了 128 個人,第三集雖然全面被追殺,但並不若第二集,殺了 94 個人。天阿!這死亡人數讓《13號星期五》的殺人魔傑森還有《月光光心慌慌》裡的麥克都自嘆不如,畢竟他們兩人在 23 部系列電影裡也才殺了 297 個人。

《13號星期五》(Friday the 13th) 殺人魔傑森沃爾希斯 (Jason Voorhees) 以及《月光光心慌慌》(Halloween) 裡麥克邁爾斯 (Michael Myers)。

基哥真不給兩位面子。

不過想想也合理,畢竟《捍衛任務》的世界觀,光是殺手就比一般路人多。要是把基哥殺過的屍體堆在一起,肯定可以堆成一座又一座小山,且那些屍體裡還都是受過訓練的菁英殺手呢。因此儘管這些面具殺人魔讓人真心感到害怕,不過論殺人功力,基哥早就超越這些惡名昭彰的殺人魔們了。試著想想要是讓你選擇,殺人魔和約翰維克要和誰單挑?這答案是很明顯的。

 

第四集 請給他更多更多槍 讓他殺更多更多人

《捍衛任務3:全面開戰》(John Wick: Chapter 3 – Parabellum) 劇照。

其實從《捍衛任務》系列作裡,我們越來越開始合理懷疑約翰維克身上具有超自然力量。畢竟這種殺也殺不死、打也打不累的超人體力,讓他成為了「神」的存在。難怪網友們都說,就算是薩諾斯想到要對上約翰維克也會害怕到不行。

而第三集結局中,我們可以看到溫斯頓為了自保,選擇背叛約翰維克,並用槍射殺他好多次,還好約翰擁有不死之身,且這槍聲似乎是宣告著「大開殺戒」的時候又到了。

若從上述數字來看,平均一部電影約翰維克會殺 102 個人,因此第四集結束後我們保守預估死亡人數將會超越 400 人,但由於第四集約翰要和丐幫包厘街之王 (Bowery King) 合作,或許導演真的會安排約翰「大開殺戒」也不一定。

這也讓我們更期待第四集的劇情安排,畢竟迎向夕陽、安穩生活的約翰,我們是注定看不到了。但只要可以看到逃亡中仍然奮力殺人的約翰,就夠讓人心滿意足。

 

《捍衛任務4》北美預計於 2021 年 5 月 21 日上映。

 

翻譯:CHA探員/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

提供最新電影情報、新聞、影評、影片等,讓影迷們都能在這個網站找到你想瞭解的電影資訊。FB粉絲團 https://www.facebook.com/AgentMovieApp/