《雙子殺手》導演李安:「這是威爾史密斯最好的表演」 實驗全新數位技術打造溫暖人心啟發新作

電影神搜

李安導演創新作品《雙子殺手》(Gemini Man) 是一部創新的動作驚悚片,由威爾史密斯 (Will Smith) 飾演的一名頂尖殺手亨利布羅根,卻被一位神秘的年輕殺手追殺,而且這位年輕的殺手竟然能事先預測亨利的一舉一動。《雙子殺手》由奧斯卡金像獎得主李安執導,知名製作人傑瑞布洛克海默、大衛艾利森、戴娜戈柏和唐葛蘭傑製作。其他演員還有瑪麗伊莉莎白文斯蒂德 (Mary Elizabeth Winstead)、克里夫歐文 (Clive Owen) 和班尼迪特王 (Benedict Wong)。

李安導演與威爾史密斯

李安導演與威爾史密斯日前分享本片拍攝心得,李安導演說:

這並不是一個能夠以我們所認知的電影藝術形式敘述的故事。但是,多虧有驚人的先進數位技術,我們不但能夠看到年紀較輕和年紀較老的威爾史密斯,同時出現在大銀幕上面,也能夠以更深入和沉浸的方式體驗這個故事。我非常幸運能夠實驗並且測試數位電影技術提供的全新拍攝手法,更幸運的是,我能夠和兩個威爾史密斯合作 – 其中一個完美出色、成熟世故,另一個生氣勃勃、誠實坦率。

 

以我的淺見,這是威爾最好的表演,當片中的兩個威爾史密斯終於面對面,那真是神奇的一刻。尤有甚者,劇組人員傾盡全力,將技術能力發揮到極致,攝影以及美術部門、視覺特效以及技術團隊之間的通力合作,不但具有啟發性,也非常溫暖人心。我真心希望這部電影能夠為全球觀眾打造一個全新的戲院觀影經驗。

 

片中主角威爾史密斯分享:

就感情和體能上的挑戰來說,拍攝這部電影是我從影以來最辛苦的一次經驗。李安將電影拍攝技術推到極限,好讓全球觀眾能在戲院擁有在別的地方無法擁有的觀影經驗。這不只是一部動作片,而是探索一個人年輕的自己,是如何讓年紀更大的自己學會寶貴的一課。

 

我已經年滿五十歲,在這部電影中必須成為 23 歲的自己,諷刺的是,當年我仍是 23 歲的時候,絕對沒辦法感受這種經驗或是扮演這個角色。我們希望這個故事能為每個人提供特別的觀影經驗 – 前所未見的先進電影技術、感情細膩、令人感同身受的角色,以及更上一層樓的動作場面。

《雙子殺手》預告片:

《雙子殺手》台灣上映時間為 2019 年 10 月 23 日。

資料來源:環球影業

電影資訊

雙子殺手 Gemini Man

上映日期
2019/10/23
雙子殺手_Gemini Man_電影海報

導演

李安

劇情

威爾史密斯在片中飾演一名頂尖殺手亨利布羅根,是一位已經有中年歲數的殺手,卻被一位神秘的年輕殺手追殺,但這位年輕的殺手竟然能事先預測亨利的一舉一動。亨利查覺要暗殺他的對象正是年輕了25歲、能力處於最高峰時期的自己,這個年輕版的亨利一心一意只想殺死年長版的自己。

IMDB
5.7
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
87%
觀看完整介紹
雙子殺手_Gemini Man_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。