【電影背後】話題人物「神燈」威爾史密斯大聊當年他為何沒接演《駭客任務》尼歐一角

凱拉特

威爾史密斯 (Will Smith) 可說是稱霸了 90 年代的電影票房,這都要歸功於《絕地戰警》(Bad Boys)、《ID4 星際終結者》(Independence Day) 以及《星際戰警》(Men in Black) 等電影。但這並不代表這位演員會接受每一個出現在眼前的演出邀約,威爾史密斯回顧起他當初是如何受邀、並最終選擇推辭掉《駭客任務》(The Matrix) 的演出。

「在我們拍攝了《星際戰警》之後,華卓斯基姐妹 (Wachowskis) 跑來找我,當時他們只推出過一部電影作品,我記得好像叫做《驚世狂花》(Bound),然後他們來找我並提出了《駭客任務》這部電影的計畫。事實證明他們真的是天才,但在那場提案會議中,天才與我在會議中所經歷的事只有一線之隔。」

威爾史密斯在自己的 YouTube 頻道上提到:

「以下為華卓斯基姐妹在當時提案《駭客任務》時實際所說的話:『老兄,我們在想啊……想像你正在打鬥,然後開始跳躍,想像如果你可以在跳到一半時在空中停下來。』」

華卓斯基姐妹當年邀約威爾史密斯參與《駭客任務》的演出

威爾史密斯模仿他自己當時的反應:

「『你再說一次?』而接著華卓斯基姐妹繼續說明:『接著,無論是在跳躍時或在空中停止時,觀眾還會看到你的周圍 360 度轉一圈,我們會投資那些攝影設備,好讓觀眾可以看到整個跳躍的過程,包含突然在空中停下來的部分。』」

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤