《驚奇隊長》製作靈感來自《魔鬼終結者》《機器戰警》等90年代科幻動作電影

凱拉特

《驚奇隊長》(Captain Marvel) 製片喬納森施瓦茨 (Jonathan Schwartz) 表示本片受到了許多 1990 年代經典動作電影的影響,包含了《魔鬼終結者 2:審判日》(Terminator 2: Judgement Day) 以及《ID4 星際終結者》(Independence Day) 等電影。

《ID4 星際終結者》(Independence Day)

身為漫威電影宇宙 (Marvel Cinematic Universe) 系列的第 21 部作品,《驚奇隊長》將會介紹卡蘿丹佛斯 (Carol Danvers) 的故事,同時也是整個系列承先啟後的前傳作品。的確如此,因為本片的故事將會設定在 90 年代,也就是《鋼鐵人》(Iron Man) 第一集事件發生的十幾年前,當時所謂的「復仇者聯盟計畫」(Avengers Initiative) 尚未成形,而尼克福瑞 (Nick Fury) 則依然雙眼健全。

MDFK:你們將在《驚奇隊長》親眼見證神盾局長尼克福瑞左臉眼罩的祕密

說到尼克福瑞,山繆傑克森 (Samuel L. Jackson) 將會在《驚奇隊長》中再度飾演這位經典角色,並透過電腦動畫修補技術讓山繆傑克森「返老還童」彷彿真的回到了 90 年代。本片將會講述卡蘿丹佛斯重新回到地球,並與福瑞聯手一同終結這場克里人 (Kree) 與史克魯爾人 (Skrull) 之間的戰爭,同時尋找她在成為克里人戰鬥小隊「Starforce」成員之前的記憶。除此之外,《驚奇隊長》在風格與調性的創意上還會借鏡許多 90 年代或 80 年代末期的經典電影。

《機器戰警》(Robocop)劇照

Screen Rant 網站去年參訪《驚奇隊長》片場時,訪問了許多電影的演員與劇組人員,其中包含了監製喬納森施瓦茨。這位監製對於本片類型發表以下的說法:

「雖然將《驚奇隊長》稱為一部類型電影有點奇怪,但這部電影的類型就是 90 年代的動作電影。就像如果你回想一下《機器戰警》(Robocop)、《魔鬼總動員》(Total Recall)、《魔鬼終結者 2:審判日》或是《ID4 星際終結者》等電影,我認為在這些動作電影中都能夠看出某些很明顯的風格,而這也是我們想要在《驚奇隊長》中呈現的。」

《驚奇隊長》劇照

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤