《驚奇隊長》電影時空背景曝光?日本迪士尼官網證實是 1995 年!

凱拉特

來自迪士尼官方網站的消息終於證實了《驚奇隊長》(Captain Marvel) 電影的時空背景,將會設定在 1995 年。目前為止關於本片背景設定的相關資訊中,一直都僅提及「90 年代」,而現在,伴隨故事時空背景年份的公開,也讓粉絲們更加清楚《驚奇隊長》在漫威電影宇宙 (MCU) 時間軸中的確切位置。

 

MCU 作品的時間軸發展

MCU 第三階段的作品,發展上完全沒有依照時間先後順序推出:《星際異攻隊 2》(Guardians of the Galaxy Vol. 2) 設定在 2014 年,而《黑豹》(Black Panther) 以及《蜘蛛人:返校日》(Spider-Man: Homecoming) 的故事則是直接延續《美國隊長:英雄內戰》(Captain America: Civil War) 的事件。但《驚奇隊長》對於整個 MCU 時間軸來說可是一大驚喜,因為這部電影將會是整個《復仇者聯盟》(Avengers) 系列的前傳!

雖然我們早已得知本片故事將發生在 90 年代,年輕的尼克福瑞 (Nick Fury) 以及當時還只是神盾局 (S.H.I.E.L.D) 菜鳥探員的菲爾考森 (Phil Coulson) 將會出現在片中,但當時,對於本片確切的年份背景仍然是個謎。

《驚奇隊長》的時空背景經證實將會設定在 1995 年。

 

答案就在《驚奇隊長》日版官網

日本迪士尼漫威電影官網終於正式回答了粉絲們的這個問題:《驚奇隊長》確切的背景年份將會設定在 1995 年。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤