【影評】療癒首選!《寵物當家2》麥斯回歸 上演英雄出征熱血之旅

圓點點

《寵物當家2》(The Secret Life of Pets 2) 延續上集的歡樂爆笑,主要分為三條支線:麥斯的主人生了小孩,牠開始害怕小孩長大、離家上學,於是難掩焦慮、不停騷癢。當主人一家帶著麥斯與公爵一起去農場渡假,麥斯遇上老狗魯斯特,終於擺脫膽怯習性。而麥斯的好友小潔,為拯救受託保護的玩具,向傲嬌貓咪克蘿伊討教如何當貓。另外,總是穿著英雄裝的小白兔雪球,接獲任務前往馬戲團解救被控制的野生動物。

三個故事支線看似各自發展,卻跟上集一樣,探討主人不在時,寵物的秘密行動。每隻寵物有自己的喜好跟個性,有的渴求主人關注,有的則以惡整主人為樂。片子不僅讓觀眾看到寵物們的隱憂、爭奪玩具不手軟,也把場景移到遼闊的農場,讓充滿野性的魯斯特跟居家寵物麥斯相遇,彼此陪伴與成長,彷彿黑暗中點燃的蠟燭,溫暖又令人驚喜。

《寵物當家2》(The Secret Life of Pets 2) 劇照。

 

當麥斯遇上魯斯特 激發出勇氣

麥斯為全片的靈魂之犬,初始怯懦、鬱鬱寡歡,讓人不捨,卻在遇上魯斯特後,不再畏首畏尾,還成了拯救小綿羊的英雄,過程驚險不在話下,更讓人驚呼的是其被激發出的潛能與勇氣,而後一場從山洞跳到火車上的戲,千鈞一髮,簡直是鯉魚躍龍門的完美姿態,可說是全片最令人難忘的橋段。

《寵物當家2》(The Secret Life of Pets 2) 劇照。

精彩的解救小老虎之旅,讓貓、狗、兔齊聚,合作無間力抗壞人。原來家犬跟家貓在人類的飼養下,還是有冒險的靈魂。寵物拯救比牠們大好幾倍又破壞力超強的老虎,不僅要脫離已經習慣的舒適圈,還要面對惡狼環伺、壞人的心狠手辣,驚喜與驚嚇程度絕對是雲霄飛車的等級。

《寵物當家2》(The Secret Life of Pets 2) 劇照。

除了寵物們的冒險,博美犬小潔假裝貓咪的橋段也是一絕。小潔學習貓的走路方式、落地姿態,最傳神的還是自信滿滿、鄙視一切的傲嬌,不愧是得自嚴師克蘿伊的真傳,簡直比貓還像貓,重點是耍了點小手段,最後竟能讓一屋子貓咪臣服於腳下,還一同駕車出任務,讓人驚艷不已。

 

寵物也需要找樂子、當英雄

《寵物當家2》(The Secret Life of Pets 2) 劇照。

主人不在時,寵物其實是寂寞的,就算是很會單獨玩扮家家酒的小白兔,也想有大展身手的時刻。片子用寵物們的嬉戲追逐、交流合作,帶出牠們需要群聚、找樂子、當英雄的本能。麥斯不單是主人的好玩伴,經歷一趟出遊,終於有點狗味了。

如果只是看狗狗耍廢、裝萌,未免也太虛幻,寵物動畫片就是要浮誇中摻雜寫實,時而顯現牠們的壞壞惹人愛,時而流露其溫暖與勇氣,觀眾才覺得有滋有味。《寵物當家2》輕快逗趣,融合冒險與溫暖,沒看過前一集的觀眾也可以輕鬆進戲院,除了品味寵物超療癒的一舉一動,熱血沸騰的英雄之旅也相當適合在炎熱的夏天體會呢!

電影資訊

寵物當家2 The Secret Life of Pets 2

上映日期
2019/06/06
寵物當家2_The Secret Life of Pets 2_電影海報

劇情

這部全新的篇章、探索人類寵物的感情世界、他們之間建立的深厚友情,以及愛他們的家庭。這部續集也回答了一直以來讓每個寵物主人好奇的問題:你不在家的時候,你的寵物到底在做什麼? 㹴犬麥斯(派頓奧斯瓦特 配音)正在面對一些重大的生活改變。他的主人凱蒂(艾莉坎波 配音)已經結婚了,而且有一個小幼兒,小連。麥斯為了保護這個小男孩過於擔憂,竟然導致他會因為緊張而抽搐。當這一家人前往一座農場旅行時,麥斯和米克斯犬公爵(艾瑞克史東斯崔特 配音)遇到一群患有犬類不耐症的乳牛、超有敵意的狐狸,還有一隻超可怕的火雞,這一切只會讓麥斯更焦慮。幸好一隻農場養的老狗魯斯特(哈里遜福特 首度配音)給了麥斯一些指引, 也鼓勵麥斯甩掉他的神經質,找到他內心狗老大,並且給小連一點點自由和空間。 與此同時,活潑好動的博美犬小潔(珍妮史雷 配音)趁著她的主人不在家,試圖想要從一整屋子都是喵星人的公寓,救出麥斯最愛的玩具,她的喵星人閨蜜克蘿伊(蕾克貝爾 配音)給了她一點幫助,同時也發現了貓草的樂趣。 然後起肖又口愛的小白兔雪球(凱文哈特 配音),最近一直被他的主人茉莉用超級英雄睡衣打扮成一個超級英雄,久而久之他就突然頭殼壞去,真的自以為是一個超級英雄。但是當一隻蝦米攏無驚的西施犬黛西(蒂芬妮哈戴許 配音)出現,請雪球一起執行一項危險的任務,他就必須鼓起所有的勇氣,成為他到目前為止只是假裝的超級英雄。 麥斯、雪球、小潔和其他的寵物能夠找到他們內心的勇氣,面對他們最大的恐懼嗎?

IMDB
6.5
Rotten Tomatoes
59%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
寵物當家2_The Secret Life of Pets 2_電影海報

關於作者

以嗑電影、寫文章、談生活為職志的影癡,用文字點亮電影是我的使命