出乎意料地好!《安娜貝爾回家囉》首波媒體評價釋出,影評人表示:「這是《安娜貝爾》系列作裡最棒的一部。」

凱拉特

2013 年溫子仁 (James Wan) 的《厲陰宅》(Conjuring) 贏得恐怖片迷的心,更開啟了「厲陰宅宇宙」, 順帶的也捧紅了那隻讓人毛骨悚然的娃娃,甚至推出《安娜貝爾》(Annabelle) 以及後續的《安娜貝爾:造孽》(Annabelle: Creation) 兩部獨立電影。

而今年這隻惡靈娃娃又將再度降臨,許多粉絲開始擔憂第三集會砸鍋?但從《安娜貝爾回家囉》(Annabelle Comes Home) 首波影評來看——似乎不用擔心這麼多。

《安娜貝爾回家囉》(Annabelle Comes Home) 劇照。

 

首波評價普遍好評!《安娜貝爾回家囉》驚悚又趣味

首先 CinemaBlend 網站的 Eric Eisenberg 先是讚賞本片的劇情,他表示《安娜貝爾回家囉》是「厲陰宅宇宙」的一大勝利:

「我很興奮終於可以大聲說《安娜貝爾回家囉》超棒的!這系列三部曲裡每部表現都超越前一集,這真的難得一見。演員表現也十分亮眼,對於片中群魔亂舞的處理也出乎意料地高明,整個觀影體驗超有趣!對於「厲陰宅宇宙」來說真是一大勝利。」

Fandango 網站的 Erik Davis 也對《安娜貝爾回家囉》讚譽有加,他將這部電影續集比喻為  1987 年《蹺家的一夜》(Adventures in Babysitting) 恐怖版。

「《安娜貝爾回家囉》就是恐怖版的《蹺家的一夜》,它帶給我相當難忘的經驗。不僅沒有重複的驚嚇點,幽默的部分也恰到好處,嚇壞觀眾的驚悚要素也十分充足。再加上,我超愛那種必須交給一位保姆來拯救一切的電影。」

《安娜貝爾回家囉》(Annabelle Comes Home) 劇照。

Dread Central 網站的 Jonathan Barkan 僅簡短有力地表示:

「我愛這部電影!真的讓我大開眼界,我大力推薦!」

Moviebill 網站的 Silas Lesnick 也變成了《安娜貝爾回家囉》的粉絲,他表示:

「我很興奮可以跟大家說《安娜貝爾回家囉》有多棒!它有著聰明的劇本,精湛的演出,同時也以一種相當高明的方式擴展厲陰宅宇宙。除此之外,還充滿趣味。」

《安娜貝爾回家囉》(Annabelle Comes Home) 劇照。

最後,則是 Inverse 網站的 Eric Francisco 認為《安娜貝爾回家囉》奠定了《厲陰宅》宇宙在恐怖電影不可撼動的地位:

「《安娜貝爾回家囉》充滿驚悚氛圍並奠定《厲陰宅》宇宙為史上最棒的恐怖電影宇宙。劇情超乎你的期望,可不只有華倫夫婦禁忌房間裡的恐怖事件而已。」

除了上述好評以外,目前網路上的評價大多認為這部電影令人享受,並是《厲陰宅》系列中表現最佳的延伸作品之一。這讓人非常期待,這部電影的表現究竟是如何?就等到時候進戲院一探究竟。

《安娜貝爾回家囉》(Annabelle Comes Home) 劇照。

 

《安娜貝爾回家囉》將於 6 月 25 日上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

電影資訊

安娜貝爾回家囉 Annabelle Comes Home

上映日期
2019/06/25
安娜貝爾回家囉_Annabelle Comes Home_電影海報

劇情

《安娜貝爾》系列第三集電影。故事背景就發生在驅魔名人:艾德與羅琳華倫這對惡魔學巫術顧問夫婦的家中;他們在各地為有需要的人驅魔,並且為了防止這些惡魔邪靈再度危害人間,他們將那些被詛咒、被鬼附身甚至被拿來舉行邪教儀式的物品帶回家中,放置於神器室兼靈異博物館中加以保存,並且固定時間請神父來祈福、淨化,而邪惡到連羅琳華倫都不想與它正面直視的安娜貝爾就是被華倫夫婦靈異博物館「收藏」的物品之一。 在某個不潔的夜裡,通往華倫夫婦靈異博物館的大門被開啟,華倫夫婦女兒茱蒂的朋友進入了靈異博物館內,不知事態嚴重性的她,不經意地將安娜貝爾釋放出來,帶領著館中所有被釋放出的惡靈,甦醒過來的安娜貝爾與惡靈們有了全新的目標:華倫家的女兒茱蒂與她的好朋友。

IMDB
6.0
Rotten Tomatoes
65%
PTT
好雷
57%
觀看完整介紹
安娜貝爾回家囉_Annabelle Comes Home_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤