新版《蝙蝠俠》電影演什麼?羅伯派汀森將講述蝙蝠俠的新手村生活

羅伯派汀森 (Robert Pattinson)已經確定是我們最新一任的蝙蝠俠了,這部由麥特李維斯 (Matt Reeves) 執導,暫譯為《蝙蝠俠》的電影《The Batman》,預計將在明年初開鏡。

羅伯派汀森將飾演最新一任蝙蝠俠。

現在關於這部新《蝙蝠俠》,我們有幾點新資訊能與你分享:

 

  1. 這不是起源故事:瑪莎不用再死一次!

提姆波頓 (Tim Burton) 至今,幾乎每一位導演在接手講述布魯斯韋恩的故事時,都會忍不住重講一次悲慘的韋恩夫婦遇害故事。包含卡通版本或影集版本,韋恩夫婦總共死了 9 次之多──可能更多。

即便是提姆波頓之後的真人電影版,也只有喬伊舒馬克 (Joel Schumacher) 沒有選擇讓這場悲劇重現一次──他直接將回憶拉到了韋恩夫妻的葬禮上。像是克里斯多福諾蘭 (Christopher Nolan) 與查克史奈德 (Zack Snyder),他們都有各自大同小異的暗巷富豪夫妻遇害片段。

韋恩夫婦死 9 次,如果你有興趣的話:

但看來這個世界在厭倦超級英雄電影之前,已經先厭倦了超級英雄的起源故事。

可能是從《美國隊長 3:英雄內戰》(Captain America: Civil War) 的蜘蛛人登場開始,好萊塢的超級英雄電影越來越少在著墨起源故事,蜘蛛人連帶到之後的《蜘蛛人:返校日》(Spider-man: Homecoming) 裡,甚至也從未提過班叔的名字;《驚奇隊長》(Captain Marvel) 的起源故事被改換成驚悚電影的套路,時序調換之後,成為了電影的最大謎底;甚至《水行俠》(Aquaman) 也是如此,即便電影的確交代了亞瑟的成長史,但這些英雄成長過程的戲份比重越來越低。

《美國隊長 3:英雄內戰》中登場的蜘蛛人,我們知道他是蜘蛛人,但我們未能從電影當中得知他從何而來。

新蜘蛛人一出場就頭好壯壯。

現在看來這次的《蝙蝠俠》也將遵循這條路線──畢竟這世界已經看過 9 次以上了。根據報導,《蝙蝠俠》將不會再次老調重彈讓布魯斯成為蝙蝠俠的原因,但相反地,它也不會讓我們看到布魯斯已經成為老練黑暗騎士的樣子──如同舒馬克沒有重演韋恩夫婦悲劇的《蝙蝠俠 3》(Batman Forever),電影一開場時,蝙蝠俠已經是戰力滿點的巔峰狀態。

最新的《蝙蝠俠》將會講述布魯斯韋恩已經是蝙蝠俠,但他尚未真正成為蝙蝠俠時的故事。

喬伊舒馬克執導,集結湯米李瓊斯、金凱瑞、妮可基嫚、克里斯歐唐納與方基墨等巨星的《蝙蝠俠 3》。

《蝙蝠俠 3》。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們