喬治克隆尼:好萊塢的惡作劇之神!愚人節其實是為了這位整人專家而存在

他是最具知名度的好萊塢明星,但他也是所有好萊塢明星最懼怕的明星,他臉上永遠帶著笑容,那帥氣的姿態令你捨不得將目光移開……不,不能移開,你要緊盯著喬治克隆尼 (George Clooney)。因為只要你一不注意,他腦中那些亂七八糟的整人鬼點子馬上出籠。顫抖吧,全好萊塢都懼怕的惡作劇之神在此,喬治克隆尼長達 20 年的整人生涯令人畏懼,我們來揭發他犯下的種種可惡行徑。

 

急診室中的春天帥醫師,更是一位整人專家

1994 年影集《急診室的春天》(ER) 是克隆尼第一次受到全國觀眾注意的演出,這部史上最經典的醫療劇讓他獲得了成為蝙蝠俠的機會。但在那之前,演出《急診室的春天》本身已經是很不簡單的一件事──本劇由《侏羅紀公園》小說大師麥克克萊頓 (Michael Crichton) 原著改編、史蒂芬史匹柏 (Steven Spielberg) 監製。能參與其中演出已經夠讓人興奮了,但是克隆尼還因為別的原因興奮:他想到整人點子了。

1994 年起播映的熱門影集《急診室的春天》讓喬治克隆尼成為風靡全球的當代師奶殺手。

讓克隆尼一炮而紅的《急診室的春天》。

他知道史匹柏在拍攝電影《直到永遠》(Always) 時,在殺青時送了演員們每人一台馬自達 Miata(也就是 MX-5)當作禮物。而聖誕節到了,忙碌的史匹柏禮到人不到,他送了《急診室的春天》所有演員一人一支手機作為聖誕節禮物。這可不是小禮物,但克隆尼覺得可以拿來做做文章:他告訴同戲的諾亞懷利 (Noah Wyle) ──懷利在這部影集裡飾演菜鳥醫生──大家應該寫封感謝函給史匹柏,上頭應該寫著:

「親愛的史匹柏:感謝你送給我們馬自手機!」

包括喬治克隆尼與諾亞懷利等演員卡司的熱播影集《急診室的春天》。

《急診室的春天》。

那條刪節線表達了《急診室的春天》全體對史匹柏差別待遇的抗議,應該也送給我們馬自達而不是手機呀。克隆尼與懷利都寫好了,兩封信就這樣寄給了史匹柏以表嚴正抗議──相信團結一條心、抗議最有力的懷利乖乖寄了,只是他沒想到,提案的克隆尼自己沒寄。

《急診室的春天》影集中的顏值代表:羅斯醫師(喬治克隆尼)與卡特醫師(諾亞懷利)。

羅斯醫師(克隆尼 飾演)與卡特醫師(懷利 飾演)。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們