有解了!《侏羅紀公園》系列中的那隻經典暴龍,真名正式公諸於世

凱拉特

經典電影《侏羅紀公園》(Jurassic Park) 系列有個令粉絲困惑以久的問題:片中那隻暴龍真正的名字到底叫什麼?一直以來粉絲們都以各種小名來稱呼這隻極具代表性的暴龍,像是「小暴」(Rexy)……等,但現在,這隻暴龍的名字終於正式發表出來了。

《侏羅紀公園》《侏羅紀世界》系列中的暴龍 Rexy 的真名終於公開!

 

說到侏羅紀系列電影,一定會先想到「牠」

當你下次重新觀賞經典的《侏羅紀公園》系列,或是新版的《侏羅紀世界》(Jurassic World) 電影時,你可能得用這隻暴龍真正的名字來稱呼牠了,那就是「羅伯塔」(Roberta)。

近日公布的《侏羅紀公園》電影分鏡稿中,清楚標註了那隻暴龍的名字:Roberta。

《侏羅紀公園》系列的恐龍設計者,同時也被喻為當代視覺特效之神的:菲爾提皮特 (Phil Tippett),最近將他存有的《侏羅紀公園》初版分鏡稿拿出來拍賣,其中包含許多從來沒有在《侏羅紀公園》電影裡公開的細節。

從當中的某格分鏡,我們發現了電影團隊在操作「那隻」機器暴龍時,所採用的名稱為:羅伯塔。雖然這項 碩果僅存的「物證」看似應能為長久以來的相關討論暫時給出一個確定的答案,但目前「正式」的程度也只有這樣了。

《侏羅紀公園》片中的經典暴龍名字終於揭曉,但網友好像有點不太習慣?

當然,網友的討論還是會繼續下去,因為隨著真名的公開,在國外 Reddit 論壇上似乎已經引起了另一波全新的辯論:那就是「羅伯塔」這個官方名稱比較好聽?還是粉絲們多年來為牠取的暱稱「小暴」好聽?

很明顯的,要粉絲放棄習慣多年的暱稱「小暴」似乎還要一些時間,因為這是他們從 1992 年《侏羅紀公園》剛上映,並讓恐龍再度復活時就取的小名。

自 1992 年《侏羅紀公園》上映以來,這隻經典暴龍就被粉絲暱稱為「Rexy」。

 

貫穿《侏羅紀公園》到《侏羅紀世界》作品的經典暴龍

在侏羅紀世界主題公園淪陷之後,羅伯塔依然持續在努布拉島 (Isla Nublar) 上自由地奔馳著。羅伯塔是從遭到毀滅的島嶼中成功救出的少數恐龍之一,在《侏羅紀世界:殞落國度》(Jurassic World: Fallen Kingdom) 片中,牠被轉送到了基因複製創始人班傑明洛克伍德 (Benjamin Lockwood) 的豪宅中,而拉克伍德叛變的助手岡納艾佛索 (Gunnar Eversoll) 卻計畫要將這些恐龍收藏賣給出價最高的軍火商人、恐怖份子和黑市科學家。

《侏羅紀世界:殞落國度》劇照。

但由於拉克伍德的複製人女兒梅西 (Maisie) 出手相救,讓這群被囚禁的恐龍終能一律平等的,在現代世界自由奔馳;而羅伯塔則被送到了最近的一座動物園中,這隻暴龍似乎打算挑戰目前動物王國中的霸主──一隻雄偉的獅子。我想,這兩隻動物的王者對決,結果將會非常明顯。

《侏羅紀世界:殞落國度》中的小女孩梅西,拯救了恐龍們倖免於難,但接下來人類如何與恐濃共存?這也替後續的故事埋下伏筆......

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB