你知道《水行俠》找過《魔戒》導演彼得傑克森來掌鏡嗎?但他拒絕了,還 2 次!

凱拉特

魔戒》(Lord of the Rings) 以及《哈比人歷險記》(The Hobbit) 三部曲的導演彼得傑克森 (Peter Jackson) 曾經兩度拒絕執導華納兄弟的 DC 超級英雄電影《水行俠》(Aquaman),而本片則輾轉到了溫子仁 (James Wan) 手上,成為你我所熟悉的樣貌。

「前華納兄弟執行長辻原凱文  (Kevin Tsujihara) 問我是不是《水行俠》的粉絲,我給出了否定的答案。六個月後,他又問我是不是《水行俠》的粉絲,我則回答『不是,凱文……我已經跟你說過了』。」

彼得傑克森向帝國雜誌表示:

「我不是超級英雄粉絲,我比較喜歡讀《丁丁歷險記》(Tintin) ……聽著,拍電影不是一件簡單的事。我只想拍攝那種我個人有深刻熱情的類型。」

要是少了得傑克森的熱情,《魔戒》這部奇幻史詩電影系列將差點變血腥 R 片?

說是彼得傑克森推動了影劇史上的中土世界也不為過。

推薦閱讀 >> 【電影背後】那些年,我們差點弄丟的魔戒……奇幻史詩差點變血腥 R 片?

 

愛史詩冒險的彼得傑克森,其實不那麼著迷超英題材

後來彼得傑克森投入大量心力,執導並監製了一部關於一戰的紀錄片電影《他們不再老去》(They Shall Not Grow Old),片中包含了許多從未曝光,且經過數位修復上色的真實影像,接下來還將經手一部以披頭四 (The Beatles) 錄製經典名曲〈Let it Be〉時期為主軸的樂團紀錄片。

彼得傑克森操刀的一戰紀錄片《他們不再老去》。

《他們不再老去》。

「接下來的一兩年內,我並不期待自己能執導另一部院線電影。」

彼得傑克森表示。

但就在去年五月,曾有傳聞指出彼得傑克森正考慮執導一部 DC 漫畫電影。

DC 超級英雄漫畫改編電影《水行俠》替華納兄弟帶來亮麗的票房成功。

《水行俠》為華納兄弟帶來了成功佳績,以全球累積票房 11 億 4,000 萬美金的數字,創下 DCEU 系列 2013 年發展至今的最高記錄,也是繼 2012 年由克里斯多福諾蘭 (Christopher Nolan) 執導的《黑暗騎士:黎明升起》(The Dark Knight Rises) 後,第一部全球票房突破 10 億美金的 DC 漫改電影。而華納兄弟也已排定將讓《水行俠 2》在 2022 年 12 月 16 日上映。

「DC 電影總裁沃爾特哈馬達 (Walter Hamada)、我和溫子仁一直以來都有著共同的理念,那就是:必須要做到最好,」

監製彼得沙佛朗 (Peter Safran) 向外媒好萊塢報導 THR 說明了兩部《水行俠》電影相隔四年的原因:

「你不會想要趕鴨子上架,而是要做到最好。」

傑森摩莫亞主演的 DCEU 超級英雄電影《水行俠 2》預計將於 2022 年 12 月 16 日上映。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤