歡樂向的 DC 電影?伸縮自如的橡膠英雄《塑膠人》將會是最新目標

香港01

已率先於中國上映的 DC 新作《水行俠》(Aquaman),映後好評不斷,觀眾及影評大讚電影特效出色且節奏調節得宜,一吐《正義聯盟》(Justice League) 積落的烏氣,有傳 DC 已決心捨棄暗黑風格,接下來繼《沙贊!》(Shazam!) 後將製作另一部歡樂向超級英雄電影,更傳早已鎖定 DC 漫畫《塑膠人》(Plastic Man),角色設定充滿膠味,未知前途發展是好是壞──

DC 漫畫中的塑膠人 (Plastic Man) 與其他正義聯盟成員。

DC 系列漫畫中,塑膠人曾一度是正義聯盟的核心成員。

 

一轉定位,DCEU 的新發展方向

2018 年初,沃爾特哈馬達 (Walter Hamada) 接任成為 DC 電影總裁後,就接連傳出 DC 將抽離花了好幾年建立的 DCEU 並力求轉型,更會一改整個電影宇宙的定位。目前的最新作品《水行俠》正是試水溫之作,該片分別於北美試映及中國上映後都大受好評,為新風格打了強心針。

據《The Hollywood Reporter》報導,繼《沙贊!》和小丑女外傳《猛禽小隊:小丑女大解放》(Birds of Prey And The Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn) 後,DC有意繼續發展輕鬆喜劇,下一個目標鎖定《塑膠人》,目前未確定主演陣容,但腳本已選定好萊塢新晉編劇:阿曼達伊杜庫 (Amanda Idoko) 執筆,據傳 DC 堅持電影將會貫徹原著漫畫中的無厘頭風格。

繼《沙贊!》之後,DC 漫畫《塑膠人》(Plastic Man) 也將忠於歡樂精神改編成電影。

 

「優良漫畫」出品的《塑膠人》

《塑膠人》漫畫早於 1941 年開始由 Quality Comics「優良漫畫」公司發行,講述綽號「鰻魚」的小賊:派翠克歐布萊恩 (Patrick O’Brian) 在一次行竊時意外接觸神秘化學物,令他獲得隨意變形和再生能力、不死身和超乎常人的力量。由於身體異常柔韌,連內臟都變成橡膠,一般武器難以對他造成傷害,連子彈都未能傷他半分。該作後來被 DC 購入,這位「塑膠人」一度成為正義聯盟的核心成員,肩負提供甘草笑料的任務。

據傳 DC 早於 90 年代起便多次有意把《塑膠人》搬上大銀幕,更曾請來《駭客任務》(The Matrix) 編導執筆寫劇本,2008 年也曾傳出基努李維 (Keanu Reeves) 擊敗金凱瑞 (Jim Carrey) 成為主演,不過計劃最終不了了之,懷疑主因是故事基調跟 DCEU 的風格不符,如今執意轉型才再提舊作。

美劇版《閃電俠》中的類似角色:「伸縮人」(Elongated Man)。

目前美劇版《閃電俠》中其實已有個跟「塑膠人」相對應的固定角色「伸縮人」(Elongated Man)。

美劇中刀槍不入,伸縮自如的「伸縮人」(Elongated Man) 片段:

關於作者

《香港01》以網站、手機App、周報和01空間為本,提供一系列新聞、娛樂、生活資訊及生活應用服務,打造屬於每個人的數碼生活平台。