水行俠續集持續推進 傑森摩莫亞:「《水行俠 2》劇本正在進行、鬍子也保證會回來」

凱拉特

傑森摩莫亞 (Jason Momoa) 證實《水行俠 2》(Aquaman 2) 的故事走向已經敲定,劇本也在穩定發展中。根據預定計畫,影迷們2022年就能看到他在大銀幕上再度演出亞瑟庫瑞 (Arthur Curry)。

《水行俠》劇照

《水行俠 2》預計在2022年上映

 

稱霸 DCEU 票房成王 《水行俠》續集來勢洶洶

《水行俠》上映後在全球締造了超過 10 億美金的票房表現,這也讓華納兄弟火速決定延續亞特蘭提斯 (Atlantis) 的冒險故事。不久之前,有消息指出關於「海溝族」(Trench) 的恐怖外傳電影正在發展中,而片商也展開了《水行俠》正宗續集的計畫。雖然目前距離所預定的 2022 年上映日期還有很長的一段時間要等,但傑森摩莫亞持續丟出各種消息讓觀眾們保持期待感。

傑森摩莫亞在出席《艾倫秀》(Ellen) 時表示:

「我對於續集計畫真的非常熱衷,因為這是第一次把事件重心都放在地球上,講述陸與海的衝突,就像我專注的環保議題一樣。這個故事裡沒有外星人來攻打地球,就只有我們自己。」

《水行俠》劇照

安柏赫德 (Amber Heard) 飾演的「梅拉」(Mera) 是否也會回歸?

雖然首集《水行俠》已經探討了人類最糟的敵人就是自己本身,無論是亞特蘭提斯人或是陸地人都一樣,但續集會如何繼續探討這個話題也令人期待。

傑森摩莫亞也說道:

「我非常期待能夠再度重回片場,同時也正與首集的編劇密切合作,持續推動這個計劃。關於劇本我們已經有一個具體的方向,正朝著目標發展中。」

傑森摩莫亞為了呼籲大眾關心生態以及塑膠瓶危害性,將自己的招牌鬍子剃掉/  影片

《水行俠》原班人馬有望回歸 溫子仁再創 DC 高峰

雖然傑森摩莫亞目前為止沒有透露太多關於續集劇情的細節,但目前已確認首集編劇大衛萊斯里約翰遜麥戈德里克 (David Leslie Johnson-McGoldrick) 將再度回歸撰寫劇本,導演溫子仁 (James Wan) 再過不久也可能會正式宣布回歸指執導續集。

《水行俠》劇照

有趣的是,目前已有不少粉絲表達相當擔心把鬍子剃掉的傑森摩莫亞在《水行俠 2》中的造型是否會跟著改變,但這位演員向觀眾保證絕對不會發生那種事。他說:

「 現在起算還有兩年多的時間吧,那時候鬍子就會回來啦!」

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤